Меню
12+

Газета «Победа»

31.07.2014 07:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 31.07.2014 г.

Лёгкая добыча

Автор: Наш корр.

Весенне-летний период традиционно отмечен ростом числа краж транспортных средств, оставленных без присмотра. Только в июне зарегистрировано более 10 происшествий.

Статистика преступлений свидетельствует, что все кражи происходили по причине оставления «железных коней» на неохраняемой территории — 6 велосипедов были похищены прямо из подъездов жилых домов, не остались без внимания злоумышленников и четыре мопеда, оставленных во дворах домов, а также мотоцикл, который собственник бросил на пляже. Кроме этого с двух автомобилей, ночующих под окнами, воры сняли аккумуляторы.
Комментируя ситуацию, следователь следственного отдела ОМВД России по Пожарскому району капитан юстиции Инга Мялицына отмечает, что преступникам не нужно прилагать больших усилий для того, чтобы завладеть чужим имущес-твом. Все, что нужно для вора, сделано самими потерпевшими, легкомысленно оставившими свою технику без присмотра или понадеявшимися на домофон. Сотрудники полиции советуют также не возлагать особых надежд и на противоугонные устройства. Как показывает практика, противоугонки по крайней мере не мешают разукомплектовать велосипед.   
В очередной раз стражи правопорядка напоминают: всё, что остаётся без внимания, становится лёгкой добычей для воров. Преступление проще предотвратить, а значит, придется запастись терпением и контролировать свое имущество постоянно.
КАК МОЖНО ПРЕДОТВРАТИТЬ КРАЖУ ВЕЛОСИПЕДА

- Запомните «особые» приметы вашего велосипеда. Если их нет, то советуем выбить на раме или несмываемой краской нанести какую-нибудь метку. Многие воры не связываются с «мечеными велосипедами», так как их легко опознать;
- Закрывайте ваш велосипед на замок, даже если вы отлучаетесь ненадолго. К тому же сот-рудники полиции советуют смастерить тросик понадежнее, чтобы его было не так-то легко пов-редить – это отобьет желание у воров поживиться легкой добычей;
-  По возможности, оставляйте ваш велосипед на охраняемых стоянках;
- Если вы заходите в помещение, к примеру, в магазин, старайтесь держать велосипед в поле зрения;
- Обратите внимание, возможно, там, где вы собираетесь оставить свое транспортное средство, есть неподалеку камера видеонаблюдения. Оставляйте велосипед в поле ее обзора;
- Также сотрудники полиции рекомендуют передвигаться парами, чтобы кто-то смог следить за велосипедом в отсутствие другого;
- На раме должен быть номер велосипеда, запомните его, тогда в случае хищения его легче будет «опознать».
И постарайтесь использовать велосипед по назначению – как прогулочное средство, а не как транспорт для передвижения от магазина к дому, в таком случае вы реже будете оставлять его без присмотра и опасность похищения будет меньше. В случае пропажи велосипеда, немедленно обращайтесь в полицию. Возьмите с собой, если имеются, регистрационную карту вашего велосипеда и чек, свидетельствующий о покупке, а также назовите приметы вашего транспортного средства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55