Меню
12+

Газета «Победа»

13.08.2014 11:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 12.08.2014 г.

Гидротехнические сооружения ЛуТЭКа не предназначены для купания

Автор: Пресс-служба филиала «ЛуТЭК» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания».

К гидротехническим сооружениям филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» относятся техническое водохранилище, открытые подводящий и отводящий каналы, переход теплосети через канал пропуска реки Контровод, водонапорное сооружение – плотина №1 с водосливной частью, расположенная в районе Благовещенки.

Данные объекты имеют техническое предназначение, использование их не по назначению запрещено. Среди самых опасных нарушений данных правил в летний период – купание жителей близлежащих населенных пунктов, особенно несовершеннолетних, в зоне гидротехнических сооружений. Так, 2 июня 2014 г. несчастный случай со смертельным исходом произошел на территории Комсомольской ТЭЦ-1: в брызгальном бассейне станции утонул ребенок.
В целях недопущения подобных случаев, филиал «ЛуТЭК» напоминает: купание в зоне гидротехнических сооружений филиала «ЛуТЭК» запрещено! Берега каналов заилены, подходы к воде затруднены. Ныряние в воду с конструкций технологических переходов, а также с автодорожных мостов чревато травмами. Трубопроводы, изолированные оцинкованной сталью, нагреваются на солнце, от прикосновения к ним возможны ожоги, ранения об острые края листов железа. Под водой могут оказаться так называемые топляки, принесенные течением, на дне не исключено нахождение травмоопасных предметов, и ныряние может обернуться тяжелыми последствиями вплоть до летального исхода.
Для купания населения предназначена пляжная зона в районе лодочной станции                 п. Лучегорск.

Родители, в первую очередь думайте о детях! В отличие от взрослых, они не могут оценить возможный риск. Только неусыпное родительское внимание и контроль помогут обеспечить их безопасность.

Дети любят подражать взрослым, поэтому в стремлении защитить детей родители сами не должны забывать о соблюдении правил безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102