Меню
12+

Газета «Победа»

13.08.2014 11:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 12.08.2014 г.

Здесь начинается Россия, и никогда не заканчивается детство!

Автор: С уважением И. ЛЕВИЦКАЯ, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД.

С 16 лет я начала свою трудовую деятельность по профессии тренер-преподаватель ДЮСШ, далее учеба в Хабаровском государственном институте физической культуры и спорта, 12 лет работы инструктором по спорту на Приморской ГРЭС дали мне огромный положительный опыт, в дальнейшем сыграв существенную роль в моей нынешней должности. Работая с 2002 года инспектором по пропаганде БДД в Пожарском РОВД, я получила уникальную возможность закрывать сразу два важных направления — это воспитание грамотных участников дорожного движения через соревновательную деятельность и отвлечение подростков и молодёжи от пагубного влияния улицы, привлекая их к занятиям спортом. И именно спортивный опыт работы сыграл важную и положительную роль в моей профессиональной деятельности и дал возможность реализовать свою мечту!

Звонок специалиста управления культуры, спорта и молодёжной политики Татьяны Владимировны Леонтьевой в декабре 2006 года, можно сказать, в корне изменил мою дальнейшую жизнь в хорошем смысле слова. «Пришла путёвка во Всероссийский детский центр «Океан», и мы хотели, – продолжает Татьяна Владимировна, — предложить поехать вашему сыну Андрею Левицкому. Он и в хоккее за район, и по линии ГАИ везде участвует, вам активно во всем помогает…».
Когда Андрейка приехал с лагеря, я не могла понять, что с ним произошло? А потом заметила: за эти 20 дней он ещё больше повзрослел, от него такая уверенность, мощь шла, позитив. И в одном из разговоров Андрей как-то сказал: «Мама, часто приходится слышать: ты — никто, зовут тебя — никак, но я и до «Океана» знал, кто я и чего могу добиться в этой жизни. А сейчас только больше убедился — кто Я. Но кроме этого теперь я точно знаю, чего хочу в этой жизни, и самое главное — знаю, как и каким путём этого достичь! Мама, там надо побывать!». Вот тогда я и задумалась о своих помощниках – юных волонтёрах Правил дорожного движения. Но путёвку в «Океан» получают только самые достойные ребята, и я не знала, что буквально через пять лет мне и моим архаровцам представится счастливая возможность побывать там, где начинается Россия, и никогда не заканчивается детство!
Первый раз, в 2011 году, мы взяли лишь 7-е общекомандное место, но безоговорочно стали первыми по основному направлению нашей деятельности – пропаганде Правил дорожного движения  в творческом конкурсе «Агитбригада». Первопроходцами на  IV Всероссийском слёте юных инспекторов движения стали ученики первой школы: Дарья Турко, Инна Зимова, Анна Бабакишиева, Давид Суранов,                                                                                      Владимир Леонтьев и Кирилл Кобец. Молодцы!                   В июне 2012 года нашим ребятам среднего звена доверили защищать честь Приморья в Ханты-Мансийском автономном округе на Всероссийском слёте ЮИД «Безопасное колесо». Из 79-ти команд России учащиеся школы № 4 Оксана Вьюнова,                                      Дарья Шестакова, Павел Полуэктов и Данил Пашутин привезли для Приморья 36 место, и это за шесть месяцев работы с детьми. Со слов руководства края, этот результат — прогресс для ЮИДовцев Приморья, а для нас – очередная маленькая победа и огромный практический опыт работы на настоящем, оборудованном по всем современным стандартам  автогородке, в том числе уникальная возможность увидеть и поучиться работе у лучших команд России. Эта поездка стала стартом к новым вершинам нашей многогранной работы в сфере безопасности дорожного движения. Полученный нами опыт пригодился при подготовке сборной команды Лучегорска, которой предстояло защищать честь Приморья уже на более высоком уровне. И результат не заставил себя долго ждать — уже в июле 2012 года Давид Суранов, Дарья Турко, Илья Назаренко и Елена Головащенко завоевали главный Кубок в Межгосударственном слёте ЮИД «Дороги Без Опасности». Ровно через год, в июле 2013 года, всего лишь после месяца подготовки две ученицы школы № 2 Надежда Пажетнова и Алина Цветкова под чутким руководством имеющих уже богатый опыт выступления Давида Суранова и Ильи Назаренко поставили вновь Приморский край на пьедестал почета, заняв I место на V Всероссийском слёте ЮИД.
Такой подарок судьбы для меня и моих воспитанников, которые не просто поддерживают, но и активно принимают участие в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на территории Пожарского района — трижды побывать в «Стране детства» — Всероссийском детском центре «Океан», был бы невозможен без доверия таких людей, как заместитель начальника управления по делам молодёжи, культуры, спорта и молодёжной политики администрации Пожарского муниципального района Т.В. Леонтьева. Татьяна Владимировна, увидев потенциал работы отряда ЮИД,  предложила наших ребят для участия в профильной смене. К слову, в этом году вновь поступило предложение продолжить работу по подготовке команды Приморского края для участия в профильной смене во ВДЦ «Океан», но это уже новая история, и хотелось бы, конечно, чтобы младший состав отряда ЮИД достойно продолжил начатое старшими товарищами дело.
Пользуясь случаем, от себя лично, от нашего вышестоящего руководства с УГИБДД края и своих воспитанников хотелось бы пожелать всему коллективу управления по делам молодёжи, культуры, спорта и молодёжной политики администрации Пожарского муниципального района и лично Татьяне Владимировне Леонтьевой самые добрые слова. Во Всероссийский день физкультурника, конечно же, крепкого здоровья, бодрости духа, новых гениальных идей и творческих, любящих своё дело профессионалов. Благодаря такому партнёрству мы воспитываем новое поколение, горячо любящее свою Родину. Нашей стране нужны сильные и надёжные руки, которым можно доверить будущее нашей страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157