Меню
12+

Газета «Победа»

13.08.2014 11:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 12.08.2014 г.

Женьшени «Живой тайги» вручены победителям

31 июля во Владивостоке в Приморской краевой библиотеке им. Горького состоялась торжественная церемония вручения наград победителям и лауреатам VIII Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга». В их числе общественно-политическая газета «Победа» Пожарского муниципального района.

В 2014 году в творческом конкурсе приняли участие 82 штатных и нештатных сотрудников 44 СМИ Приморского, Хабаровского, Забайкальского, Камчатского краев, Амурской, Еврейской автономной областей и региональных представительств на Дальнем Востоке федеральных СМИ. Жюри рассмотрело 154 печатных работ, 100 сообщений информационных агентств, 65 телерепортажей, теле- и радиопередач, видеофильмов по шести темам конкурса: «Дом амурского тигра», «Кедр – дерево жизни», «Зеленый пояс Амура», «Охотничьи хозяйства на страже природы», «Земля заповедная», «Природа и энергетика». Гран-при в этом году – у Елены Романовой, шеф-редактора информационного агентства «Чита.Ру», члена Забайкальского экологического пресс-клуба «Берлога».
 «Задача экологического пресс-клуба – добиваться решения экологических проблем диалогом с властью, а где-то и давлением на неё – острыми, взрывными, многочисленными публикациями, запросами, комментариями, откликами читателей и зрителей. Отзывчивое общественное мнение – сила, способная бороться и с беспощадной рубкой лесов, и с загрязнением рек при золотодобыче, — говорит Елена Романова. — Но есть и другая сила, воспитывающая в чутком слушателе искреннюю заботу о том, что его окружает – истории обычных людей, стоящих на защите природы на дальних кордонах, на школьных собраниях, в научных отделах заповедников, на лекциях геофака. Победа в «Живой тайге» — это победа таких людей. Любовь к живому и готовность встать на его защиту начинается с малого, а делает многое!»
 Общественно-политическая газета «Победа» с публикациями всестороннего обсуждения вопроса создания на территории района национального парка «Бикин» стала победителем в номинации «Самое зеленое СМИ». К слову, коллектив редакции стал обладателем уже второго женьшеня «Живой тайги». Без наград не остались педагоги и юные участники конкурса — Детская студия «ШИП».
Торжественная церемония награждения стала завершающим аккордом VIII конкурса «Живая тайга», дав старт новому, IX конкурсу, а участников ожидало еще одно приятное событие: с 31 июля по 4 августа в Хасанском районе Приморья, на турбазе «Заповедная», они приняли участие в работе Школы экологической журналистики. В этом году впервые этот семинар, на который раз в год собирается цвет природоохранной журналистики Дальнего Востока, совместно провели Всемирный фонд дикой природы (WWF) России и АНО «Центр «Амурский тигр» — автономная некоммерческая организация, созданная в 2013 году под эгидой Администрации Президента РФ для решения вопросов по охране амурских тигров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80