Меню
12+

Газета «Победа»

20.08.2014 09:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 19.08.2014 г.

Кулинарный техникум

Салат из репы с чечевицей
190 г репы, 40 г зеленого консервированного горошка, 70 г чечевицы,  2 яблока, укроп.
Для заправки: лимонный сок – 2 ст. л., майонез – 1 стакан, соль, специи.
Смешать все ингредиенты для заправки в отдельной посуде. Репку, яблоки порезать на кубики. Чечевицу отварить. Все компоненты смешать и полить заправкой. Украсить зеленым горошком. По вкусу добавить специи.

Салат из запеченных
овощей
2 репы, 2 моркови, 1 свекла, хрен – по вкусу, зелень.
Репу, морковь и свеклу запекать в духовке в течение получаса. Затем очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками. Смешать в салатнике и заправить тертым хреном, немного разбавленным водой. Перемешать. Украсить свежей зеленью.

Чесночный салат с репой
350 г репы, 120 г сыра твердых сортов, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 30 г укропа, соль, 220 г оливкового майонеза.
Репку помыть, почистить и нарезать или натереть тонкими полосками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Сыр протереть на мелкой терке. Отварные куриные яйца мелко порубить. Соединить все компоненты салата в салатнице. Заправить оливковым майонезом и хорошенько перемешать. Украсить веточками укропа.

Рецепты народной
медицины
Репа получила очень широкое применение в народной медицине. Она входит в состав самых разнообразных рецептов и способна лечить самые разнообразные недуги. Из репы готовят отвары, настои, мази, компрессы, отдельно используют сок овоща.
Отвар из репы широко известен как эффективное противовирусное и противопростудное средство. Смесь репы с гусиным жиром применяется как мазь при обморожениях. А отвар из листьев данного плода спасает от зубной боли и воспаления десен
Отвар из репы: Измельчите плоды репы, возьмите две столовые ложки полученного сырья и залейте его стаканом крутого кипятка. После этого поставьте препарат на огонь и поварите его приблизительно четверть часа, после чего процедите. Оставшуюся после процеживания жидкость пейте по четверти стакана четырежды в день или же один раз в день перед тем, как лечь спать, но в этом случае необходимо выпить целый стакан средства
Лечение простуды с помощью сока репы: Выжмите сок репы, когда он еще  свежий, добавьте в него небольшое количество меда либо сахара, полученную смесь пейте по 1-2 столовых ложки трижды в день.
Мазь из репы при обморожении: Потрите сырую репу, смешайте полученное сырье с гусиным жиром в соотношении 2:1. Полученной смесью смазывайте пострадавшие участки.
Репа от боли в суставах: Воспользуйтесь компрессами из репы. Сделать их можно следующим образом: отварите репу, затем разомните ее до консистенции кашицы, полученную кашицу нанесите на тревожащие вас участки и оставьте на некоторое время.
Противопоказания к употреб-лению репы: К сожалению, есть некоторые противопоказания, которые помешают воспользоваться чудесными свойствами репы. К таким противопоказаниям относятся: болезнь двенадцатиперстной кишки, язва желудка, острый гастрит. Это обусловлено тем, что в репе содержится большое количество эфирных масел. Репа в сыром виде противопоказана в случаях острого гастроэнтерита и колита, а также при воспалении печени либо почек. Вообще, с осторожностью относитесь к репе при различных болезнях кишечника.
Посоветуйтесь с лечащим врачом, прежде чем применять любое народное средство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73