Меню
12+

Газета «Победа»

27.08.2014 09:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 26.08.2014 г.

А была ли девочка?..

Автор: Ольга КОЗЛОВА.

Право о точных географических координатах этой истории одинаково энергично «оспаривают» между собой Пожарский, Бикинский и Вяземский районы. Редакция газеты «Победа» провела целое мини-расследование, чтобы выяснить правдивость этого происшествия.  

Всё началось недели две назад. По району поползли тревожные слухи о том, что на гострассе в направлении Хабаровска произошел трагический случай – от многочисленных укусов змей погиб человек. Причем место ЧП, как, впрочем, и его обстоятельства, назывались разные. По первоначальной версии на административной границе Пожарского и Бикинского районов у закусочной с логичным названием «Кордон» остановилась семья отдыхающих. Ехавшая с родителями девочка пошла в туалет и просто не заметила клубок кишащих змей. Людская молва донесла, что встреча с ползучими гадами закончилась трагически, девочку даже не успели довезти до ближайшего медпункта.
Надо отметить, что обстоятельства истории менялись мгновенно и кардинальным образом. В конечном итоге всё свелось к тому, что от смертельных укусов пострадала уже взрослая женщина, которая, сама управляя автомобилем, возвращалась с морей. По нужде она остановилась на обочине дороги и, зайдя в лес, каким-то образом побеспокоила многочисленных змей, видимо, вступивших в фазу жизненной активности либо брачный период. В результате трагического происшествия путешественница обратно к машине не вышла. Между тем, всё это длительное время в салоне оставалась ее маленькая дочь. На одиноко сидящую девочку обратили внимание люди, которые в течение дня проезжали сначала в одну, а потом в другую стороны. Порасспросив малышку, неравнодушные автомобилисты зашли по следам пропавшей в лес, а дальше… Не знающая пределы и подкрепленная заграничными ужастиками народная фантазия рисует самые страшные картины. Кто-то описывает, как на груди погибшей роился змеиный клубок, кто-то утверждает, что змеи «просто» ползали по женскому трупу…  
Встревоженные всей этой историей, мы начали выяснять первоисточники. Что, признаемся сразу, далось очень нелегко. Во-первых, из-за неясного места события было непонятно, к кому обратиться за официальной информацией. В нашу единую диспетчерскую службу подобных сообщений не поступало, в районную больницу пострадавших от укусов змеями не доставляли, МЧС — не в курсе.
Тогда мы обратили свои взоры на соседний Бикинский район. Вторую версию, согласно которой пострадала женщина, а не ребенок, подтвердили в газете «Бикинский вестник» (спасибо за солидарность!). Но в редакции нам сообщили, что все разговоры, которые, кстати говоря, будоражат наших соседей уже три недели, отнюдь не выходят за рамки досужих домыслов. В Бикинскую больницу, как официально узнавали местные журналисты, также никто не поступал. Смущают наших коллег и подробности. Кто мало-мальски знаком с повадками ползучих и шипящих представителей фауны, знает, что змеи, даже если и укусят человека, никогда не будут оставаться на месте происшествия, а сразу же скроются в лесной чаще. Поэтому подробности о том, что напавшее змеиное войско заливали соляркой и поджигали, либо сбивали брандспойтной струей пожарные, вызывают, мягко говоря, некоторое недоверие.
Но самая большая путаница оказалась с географией. Как и было сказано в самом начале этой заметки. В поименном списке «претендентов» закусочная «Кордон», ст. Звеньевая, Вяземский район. А конечным местом происшествия вообще выступил один из дачных поселков Лучегорска, где якобы плохо стало женщине. В момент ее обнаружения рядом оказалась заблудшая змейка... Кстати, в администрации с. Лесопильное, к которой относится станция Звеньевая, информацию о случае нападения змей на людей не подтвердили. И этому факту мы несказанно рады. Может, всё-таки обошлось без трагических случаев. Так хочется, чтобы и эта девочка, и эта женщина оказались лишь плодом фантазии наших повсеместно творчески одаренных граждан. В любом случае, дать точную информацию могут лишь очевидцы или участники происшествия. Мы будем рады их услышать.
Однако списывать со счетов всю опасность, таящуюся в дебрях дикой природы, всё же не стоит. Как нам сообщили в центральной больнице Пожарского района, за минувший летний период было зафиксировано три случая укуса змеями – по одному в с. Соболиный, Светлогорье и пгт Лучегорск. К счастью, полученные травмы не повлекли серьезных последствий.
В этом году вновь наблюдается повышение змеиной активности, поэтому, выезжая на родные дачи или на природу, будьте особенно осторожны. И самое главное – если змея всё же ужалила, немедля обращайтесь в приемный покой больницы. Ну а в целом получается, как в рязановском фильме «Берегись автомобиля»: «… Надо сказать по секрету, что неизвестно, где происходила эта история, и происходила ли она вообще…».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

370