Меню
12+

Газета «Победа»

27.08.2014 08:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 26.08.2014 г.

Без скамейки старость не радость

Автор: Вера ШАПКИНА.

Когда человек молод и здоров, он редко задумывается о такой простой вещи, как скамейка, на которую можно присесть для отдыха. Другое дело — пожилой человек, да еще обремененный физическим недугом. Без комфортных условий проживания золотые годы жизненной зрелости, действительно, становятся непосильной ношей.

Для людей немощных, со слабым здоровьем порой нужно приложить поистине героические усилия, чтобы выйти хотя бы во двор родного дома. Если же условия для прогулки на открытом воздухе оставляют желать лучшего, то человек никуда не может выйти, превращаясь в пленника в стенах своей же квартиры. «Вот и получается, что старость для нас не радость, — сетует Зинаида Филипповна, — весь двор машинами забит, а для лавочки места не нашлось».
78-летняя жительница Лучегорска З.Ф. Прусова перенесла два инфаркта. Возраст и болезни не прошли бесследно, Зинаида Филипповна ходит с трудом, и скамейка на улице ей просто необходима. Но таковых во всем большом дворе дома № 2 третьего микрорайона нет ни одной. Оказывается, в свое время по просьбе жильцов их убрали. Люди ратуют за чистоту и тишину в ночное время, а скамейки часто служат пристанищем для тех, кто любит выпить, покурить и пошуметь.
Такую мотивацию понять можно – кому понравятся бутылки и окурки под окнами. Но и Зинаида Филипповна, за плечами которой 60-летний трудовой стаж, имеет полное право на комфорт. Когда-то была сильной и здоровой, но потеря мужа и взрослой дочери дали о себе знать. Оставшись одна, пенсионерка переехала из Артема в Лучегорск к родственникам. В ее небольшой, но уютной квартире много икон, перед которыми она часто молится о своем здоровье, благополучии близких. Зинаида Филипповна даже считает, что у нее произошло чудо – обновился один из образов Божией Матери, заиграв новыми яркими красками. Не хотелось бы, чтобы женщине было отказано и в человеческой помощи.
Старшая дома № 2 третьего микрорайона Людмила Васильевна Шестакова пообещала решить вопрос положительно. На днях директор Жилкомпании Виктор Романюк сообщил, что скамейка, причем заводского исполнения, уже заказана. На этой неделе кованая конструкция была установлена возле дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83