Меню
12+

Газета «Победа»

06.08.2014 14:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 05.08.2014 г.

Дорога, которой нет

Состояние дороги в северные села Пожарского района давно стало притчей во языцех. Все уровни власти осведомлены о давней проблеме сельчан, однако до сих пор вопрос остается не решенным.

 Все эти годы людям приходится мириться с неудобствами и пережидать периоды весенней оттепели и летних ливней, когда от грунтовки остается лишь одно направление.
После минувших дождей, размывших дорогу, сложилось тяжелое положение с доставкой в северные поселения почтовых грузов, дизельного топлива для автономных электростанций, продуктов питания. Затруднена доставка больных в центральную районную больницу.
- Между селами Верхний Перевал — Ясеневый дорога превратилась в натуральный танкодром. Критическое сос-тояние дороги сложилось из-за транспорта лесозаготовителей. У нас пятнадцать лесозаготавливающих организаций и пятнадцать больших дорожных ям, появившихся от их тяжеловесных колес. Неужели до сих пор нельзя найти управу на эти организации и заставить их засыпать хотя бы по одной яме? – возмущен А.Н. Домарев, глава администрации Соболинского сельского поселения. — Почему администрация Приморского края не выделяет в бюджет страдающих поселений средства на ремонт дорог.
Как отмечает Александр Николаевич, в границах Соболинского поселения находится дорога «Примавтодора». Имея протяженность восемь километ-ров, она располагается в границах с. Ясеневый до моста реки Бикин в сторону Краснояровского сельского поселения. Но, несмотря на федеральное значение, данный участок находится в таком же убогом состоянии, как и вся остальная дорога. Ее непроходимость уже становится поистине вопросом государственной важности, ведь в день выборов Губернатора Приморского края по таким ухабам и глубоким ямам, наполненным водой, доставка населению бюллетеней для голосования обещает стать проблематичной. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97