Меню
12+

Газета «Победа»

06.08.2014 14:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 05.08.2014 г.

На повестке - вопросы безопасности

Автор: Светлана БУРДАКОВА.

Вопросы, касающиеся обеспечения безопасности дорожного движения на территории Пожарского муниципального района, обсудили на очередном заседании члены межведомственной комиссии под председательством заместителя главы администрации района С.Е. Костецкого.

Переезд — один из самых сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Не случайно предъявляются особые требования к содержанию участков пересечения автомобильных и железнодорожных дорог. Три железнодорожных переезда находятся на территории Губеровского сельского поселения. Как проинформировал глава А.И. Ковальчук, два переезда обслуживают сами железнодорожники, которые и проводят все регламентируемые работы. По ним, в целом, не возникает никаких замечаний. Спорным оказался участок дороги, ведущей на Губеровский ремонтно-механический завод.
- Ранее именно завод занимался обслуживанием этого переезда, но в настоящее время директор всячески старается возложить всю ответственность за данный переезд на администрацию поселения,-пояснил Александр Иванович. – При этом проблема достаточно серьезная. Во-первых, нарушены нормативы по установке знаков, в течение нескольких лет не производится окашивание подъездной дороги. Если железнодорожники само полотно и в пределах пяти метров содержат в исключительном состоянии, то проезд на территорию завода как до, так и после переезда — это сплошные ямы. Неоднократные предписания и со стороны администрации Губеровского поселения, и представителей железной дороги не находят понимания у руководства предприятия, которое, на мой взгляд, должно быть в первую очередь заинтересовано в безопасности своих работников.
Однако в ходе заседания выяснилось, что никаких подтверждающих документов о том, кому все-таки принадлежит эта дорога, не существует. Председатель комиссии С.Е. Костецкий предложил создать рабочую комиссию и, прежде всего, выяснить, в зону чьей ответственности попадает данный участок.
Члены комиссии рассмотрели также обращение главного врача КГБУЗ «Пожарская ЦРБ» по вопросу вырубки деревьев, создающих аварийную ситуацию при выезде машин «скорой помощи» с территории ЦРБ на улицу Виниченко. Принять меры по устранению проблемы было рекомендовано администрации Лучегорского городского поселения.
Заведующая детским салом № 7 обратила внимание на состояние безопасности дорожного движения в районе детского учреждения.  В связи с открытием ряда торговых и общественно значимых социальных объектов, на данной территории увеличилась в разы интенсивность движения транспорта. Из-за отсутствия пешеходной дорожки родители вынуждены передвигаться с детьми прямо по проезжей части. Члены комиссии согласились с тем, что необходимо в срочном порядке внести изменения в дислокацию дорожных знаков и оборудовать пешеходный переход. Решением комиссии создана рабочая группа, которая изучит ситуацию, чтобы затем принять соответствующие меры по обеспечению безопасности дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51