Меню
12+

Газета «Победа»

06.08.2014 15:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 05.08.2014 г.

Объединиться для благого дела

Автор: Наш корр.

В наши дни, когда духовная жизнь начинает возрождаться и в российской глубинке, жители села Пожарское решили построить собственную церковь.

Принимая это решение, сельчане, прежде всего, намеревались восстановить историческую справедливость. Ведь в бывшем районном центре была своя церковь, которую в годы безбожия ее постигла та же участь, что и многие православные святыни. Настоятель Лучегорского храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» Отец Сергий поддержал инициативу пожарцев.
Для строительства выбрали то же место, где раньше стояла церковь. Администрация выделила землю, подготовила все необходимые документы. Жители активно начали собирать деньги на строительство, вокальная группа «Рябинушки» организовала благотворительный концерт, все средства от которого пошли на благое дело. Собранных пожертвований хватило, чтобы отсыпать и заложить фундамент. Священники из Лучегорска даже провели на нем таинство крещения. Но из-за нехватки средств работы застопорились. Протоиерей Сергий рассказал, что уже готово все необходимое внутреннее убранство, даже есть железный забор, но вся проблема упирается в деньги. Для строительства часовни нужно приобрести материалы, оплатить работу строителей. Специалисты утверждают, что построить часовню успели бы даже к юбилею района, который будем отмечать 14 сентября. Нужны лишь средства…
В том, что часовня в Пожарском может стать хорошим подарком жителям к юбилею, уверен и глава района. Но, к сожалению, лишних денег нет и в районной казне, поэтому Владимир Синицын обращается к общественности, к предпринимателям, ко всем неравнодушным людям, которые живут и трудятся на территории района, помочь достроить часовню в Пожарском.
- Считаю, что с нашей и Божьей помощью надо продолжать работы. Мы все жители Пожарского района и должны максимально откликнуться, и по-другому сегодня нельзя. Объединившись всем миром, мы способны сделать доброе дело.
Средства на строительство часовни в селе Пожарское можно приносить в Лучегорский храм или перечислять на расчетный счет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108