Меню
12+

Газета «Победа»

06.08.2014 15:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 05.08.2014 г.

Штраф за шум

Автор: Вера ШАПКИНА.

Сегодня административная комиссия — это реальный рычаг воздействия для решения бытовых проблем, борьбы с нарушениями Правил городского благоустройства и т.д.

За пять месяцев 2014 года органом административного воздействия проведены десятки заседаний, на которых рассмотрены сотни протоколов. Общая сумма штрафов составила 142 тысячи рублей, взыскано – 61,5 тысячи рублей.
Как показывает статистика минувшего периода, самое большое количество граждан было оштрафовано по статье «Совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих». Председатель административной комиссии Е.В. Хайновская констатирует, что только за данные нарушения за пять месяцев наложено штрафов на 121 тысячу рублей. Елена Валентиновна подчеркивает, что, сог-ласно Закону Приморского края об административных правонарушениях, с 22 часов до 7 утра запрещается шуметь: включать громко музыку, телевизор, устраивать вечеринки, громко разговаривать. Такими действиями граждане мешают спокойному отдыху окружающих.
С наступлением летнего периода увеличились также случаи правонарушений и в сфере благоустройства. Граждане стали чаще бросать мусор мимо контейнеров, оставлять пакеты на придомовых площадках и даже лестничных клетках. Особо пристальное внимание административная комиссия уделяет парковкам транспорта и торговле в неустановленных местах. И, наконец, самым распространенным правонарушением остается ненадлежащий выгул собак.
- Собаки крупных пород обязательно должны выгуливаться на поводке и в наморднике, причем в сопровож-дении взрослого человека, а не ребенком, как это у нас часто практикуется. Законом Приморского края это даже запрещено. Что касается собак мелких пород, то и их тоже надо выгуливать на поводке, — рассказывает Е.В. Хайновская.
К списку административных нарушений можно справедливо добавить и гуляющий по газонам и дворам поселка крупнорогатый скот. Кстати, с августа прошлого года штрафы к владельцам домашнего скота увеличены в разы. С одной тысячи рублей за одно животное сумма возросла до 4-5 тысяч рублей. Так что есть повод призадуматься: а стоит ли пускаться во все тяжкие и нарушать административное законодательство, действующее на территории Приморского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123