Меню
12+

Газета «Победа»

06.08.2014 14:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 05.08.2014 г.

Вопрос особой значимости

Автор: Вера ШАПКИНА.

В связи с открытием нового городского кладбища администрацией, Лучегорского поселения были утверждены порядок захоронения и правила по его содержанию. В свою очередь, депутаты муниципального комитета взяли на себя обязанность по осуществлению контроля за выполнением утвержденного проекта. Таким образом, народные избранники хотят избежать ошибок, совершенных при эксплуатации старого кладбища, расположенного за 27-й автоколонной.

Как поясняет председатель муниципального комитета Игорь Гребень, отделом жилищно-коммунального хозяйства городского поселения выполнена схема планировки территории общего погребения. Учтен сдвоенный ряд могил, расстояние между рядами, которое должно составлять 1,5 метра. Всё это сделано с целью соблюдения санитарных требований содержания захоронений.
По предложенному проекту, кладбище состоит из нескольких квадратов, вмещающих в себя определенное количество могил размером 3 на 4 метра, такого же размера должна быть и оградка. Участок под захоронение выделяется бесплатно. Чтобы получить ордер на его получение, жителям необходимо обратиться в отдел жилищно-коммунального хозяйства Лучегорского городского поселения. При невыполнении  Правил содержания мест погребения администрация поселения имеет право налагать штрафные санкции к исполнителю в сумме от 30 до 50 тысяч рублей.
Новое кладбище функционирует два года. Вопрос о необходимости его открытия и выборе места стоял давно. Теперь, когда все организационные моменты улажены, перед городской властью стоит задача по содержанию территории в надлежащем состоянии. Кстати, в перечень санитарных требований должного содержания таких объектов входит наличие туалета и контейнеров для мусора. Муниципалитету теперь необходимо найти средства для штатной единицы смотрителя кладбища, который будет осуществлять регулирующую и надзорную функции по охране территории.  Последнее пристанище в жизни каждого человека должно выглядеть достойно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60