Меню
12+

Газета «Победа»

24.09.2014 08:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 23.09.2014 г.

«Кому-то очень хочется, чтобы наши дети не имели перспектив на будущее, связанных с родным селом и Бикином


- Уважаемые жители Пожарского района! Не хотелось бы превращать СМИ в место для каких-то личных разборок, но, наблюдая за развитием ситуации и чувствуя на себе ответственность, как депутат Краснояровского сельского поселения и как член семьи, которой пытаются предъявить какие-то нелепые обвинения, хочу открыто высказать свое мнение о создании национального парка и о людях, противостоящих этому процессу.

Прежде всего, отмечу, что на Красном Яре нет единого мнения против национального парка. На сегодняшний день, наоборот, даже стало больше людей, поддерживающих идею его создания. На вопрос: что послужило причиной для принятия решения о придании Бикину особо охраняемой природной территории, отвечу – люди, в чьих руках сегодня находится власть и управление территорией на месте. А вернее — их действия, которые, если мы и дальше будем позволять совершать, приведут к уничтожению природной территории, а значит, и условий для проживания коренного малочисленного народа.
На встрече с краснояровцами Губернатор края В. Миклушевский сказал, что наш глава сельского поселения «дурит» и нам головы, и обманывает его, рассказывая нам одни байки, а ему — другие. Вот и на этот раз В. Каленчуга «перепутал» время встречи главы региона с населением. Ведя просто какую-то фанатическую работу против национального парка, он вряд ли сам хорошо понимает, чем ООПТ отличается от территории традиционного природопользования. Зато многие люди сегодня хорошо понимают, за какие такие заслуги сельскому поселению перечислялись деньги хозяевами баз, расположенных в верховьях Бикина. Именно им первым придется лишиться богатых дичью и рыбой участков.
Ради денег глава Краснояровского сельского поселения готов в очередной раз плюнуть в лицо всем удэгейцам, наз-вав их перед Губернатором алкашами и заявив, что работа на Бикине инспекторов нацпарка автоматически запретит местным жителям ездить на лодке по реке, так как… вож-дение в пьяном виде запрещено. В таких случаях всегда хочется сказать: не стоит обо всех судить по себе! Ведь и жители села, и депутаты муниципального комитета хорошо помнят, как Владимир Петрович начинал свою деятельность главой Краснояровского сельского поселения. Как без ведома муниципального комитета подписывал финансовые документы и договоры с заезжими «бизнесменами». А пилорама, которая была выделена спонсорами для села Красный Яр? Почему она оказалась во дворе у брата Владимира Петровича? И почему он пилит лес людям за деньги? И где берется этот самый лес? Правоохранительным органам уже давно пора обратить внимание на этот факт.
А когда в последний раз в Красном Яре проводились праздники, массовые гуляния, не говоря уже о митингах, посвященных нашим сородичам, погибшим во время Великой Отечественной войны? Зато наш глава при поддержке большинства местных депутатов активно создает новый имидж для удэгейцев – пьяниц и тунеядцев, кричащих, что у нас все хорошо и нам не нужно никакого развития. Похоже, кому-то очень хочется, чтобы наши дети не имели перспектив на будущее, связанных с родным селом и Бикином. А еще лучше, чтобы весь образованный и еще к чему-то стремящийся народ уехал из Красного Яра, тогда в селе останется один контингент безработных браконьеров, которые готовы бездумно и безразлично ставить подписи в поддержку вот таких политиканов, работающих только на свою выгоду. Сегодня они сочиняют письма, разыгрывают целые театральные представления против национального парка перед журналистами, а сами смеются над «глупыми» удэгейцами.
Так, одно из писем, направленных главой Красного Яра, привело к тому, что правоохранительные органы уже готовы были приехать в наше село, чтобы собрать всё оружие у охотников. Вот так проявляется забота главы о жителях села. А знает ли Владимир Петрович, что у нас сегодня уехали еще три учителя. И эту проблему нужно решать местной администрации. В селе есть люди,  которые хотят привлечь внимание краевой и федеральной власти к своей территории и проблемам местного коренного малочисленного населения. Пусть это будет через охрану тигра, природы, развитие туризма.
Зависть порождает клевету. Сегодня по всему Красному Яру разносят листовки, в которых пишут, что мой брат Павел Суляндзига — вор. И я, и моя семья гордимся Павлом Васильевичем, и тем, что он сделал и делает сегодня для родного села, общины КМН «Тигр» и защиты реки Бикин. Мы гордимся, что в нас течет кровь удэгейцев, мы сами стараемся жить лучше и помогаем стремящимся к этому людям. Мой брат Павел приехал в село, потому что не смог равнодушно смотреть, как дурачат его народ, как некоторые его представители пытаются использовать сложившуюся ситуацию в личных целях. 26 сентября во Владивостоке состоится совещание при администрациях Приморского края и Президента РФ. В нем примет участие инициативная группа, созданная Павлом Суляндзига для взаимодействия краснояровцев с властью в процессе создания национального парка «Бикин». И я уверен, национальный парк будет! Но каким он будет? В принятии этого решения должны участвовать и мы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108