Меню
12+

Газета «Победа»

24.09.2014 09:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 23.09.2014 г.

Лежала куча на земле, лежала куча…

Автор: Наш корр.

Жизнь наша строится из мелочей. И многим из нас становится не до большой политики, если в собственном доме или под его окнами творится какое-нибудь безобразие.

В селе, где, по сути, все являются соседями, улицы становятся продолжением усадеб, общественно-личной территорией. И любой непорядок на них становится бедствием если не общегосударственного, то районного масштаба уж точно. Так, в с. Емельяновка главным возмутителем спокойствия старожилов стали три тонны перегноя, высыпанные у канавы на ул. Пограничной.
«Страшное» случилось еще в начале летнего сезона. Новые соседи, из городских, неаккуратно высыпали биологическое удобрение, частично заняв сточную канаву. Всё это ухудшило экологические условия проживания на улице. По словам сельчан, после каждого дождя грязные потоки устремлялись вдоль по улице, уходя прямиком в ручьи общего пользования.
Оперативно последовало заявление в полицию по поводу нарушения благоустроительных правил. За всё это время жители добились лишь того, чтобы кучу накрыли полиэтиленом. Но этого было мало, поэтому емельяновцы, проживающие на Пограничной, обратились в редакцию газеты «Победа». В свою очередь, мы связались с главой Игнатьевского сельского поселения, чтобы, так сказать, выяснить масштабы бедствия.
Г.Н. Москалев выехал на место происшествия, пообщался с дачниками, нарушившими покой местных жителей. В общем-то, лучегорцы произвели на главу вполне благоприятное впечатление: адекватные люди, аккуратно прибранный дачный участок. Не всё оказалось так трагично. Перегной был накрыт пленкой, доступа, по словам Геннадия Николаевича, в общий сток не наблюдалось.
По словам приезжих, кучу, ставшую камнем преткновения, так непродуманно высыпал в канаву тракторист, когда хозяев не было дома. Дачники не отказывались от того, чтобы сдвинуть перегной в другое место, не вызывающее нареканий у старожилов, но всё как-то времени не находилось. Что ж, общественный резонанс ускорил завершение этого дела. Будем надеяться, что этот конфликт станет  последним и между соседями отныне установятся добрые отношения.
Г.Н. Москалев добавляет, что активность земляков – вещь, безусловно, хорошая, однако лучше, когда она направлена в нужное русло. Слов бывает много, а с полезными делами напряженка. К примеру, даже за деньги главе проблематично найти из числа местных жителей косарей для окашивания территории памятника. Желающих трудиться сегодня днем с огнем не сыщешь. А вот пожаловаться – всегда пожалуйста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71