Меню
12+

Газета «Победа»

03.09.2014 13:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 03.09.2014 г.

«Большой проезд» по Пожарскому району

Автор: Светлана БУРДАКОВА.

В последние годы краевые власти нечасто вспоминали, что Пожарский район, хотя и далеко, но нашенский. Возможно, ситуация изменится после визита В.В. Миклушевского в район.

22 августа глава Приморья прибыл в Пожарский район. В течение двух дней врио губернатора знакомился с проблемами территории и рассматривал перспективы развития самого северного района Приморья. С этой целью состоялось расширенное заседание администрации Приморского края, в котором приняли участие вице-губернаторы, директора департаментов, главы муниципальных образований, депутаты и неравнодушные граждане района. Сос-тоялся откровенный и прямой разговор. Все желающие смогли лично задать самые наболевшие вопросы и получить ответы от первого лица края. (Подробно читайте в следующем номере).  
 Владимир Миклушевский в ходе заседания назначил куратором Пожарского района Алексея Николаевича Сухова, представив его как опытного руководителя аппарата, способного решать поставленные задачи. «Теперь Алексей Николаевич ваш ангел-хранитель. Но работать за вас он не будет, его задача быстро довести проблемы до губернатора, до вице-губернаторов по направлениям, помогать оперативно решать ваши проблемы», — подчеркнул Владимир Миклушевский.
Вице-губернатор Приморья Алексей Сухов также видит основную свою задачу в том, чтобы совместно с руководством района не допустить дальнейшего спада экономики района, а также помочь территории максимально участвовать в государственных программах, направленных на развитие. Также куратор Пожарского района намерен помочь территории прив-лекать инвесторов. «Потенциал у района хороший, но сегодня здесь не реализуется ни одного инвестиционного проекта. Дополнительные проблемы развитию района создает отсутствие документов территориального планирования – территории района не могут выдавать разрешения на строительство и в целом распоряжаться землей. Необходимо завершить территориальное планирование района, чтобы создать комфортные условия для привлечения инвесторов», — обозначил заместитель руководителя края.
В ходе рабочего визита в Пожарский район руководитель края посетил филиал «Лучегорский топливно-энергетический комплекс», встретился с работниками Лучегорского угольного разреза, посетил научно-исследовательскую рыбоводную станцию ТИНРО-центра в поселке   Лучегорск.
Заместитель главы региона Олег Ежов в ходе рабочей поездки посетил площадку, где с 2005 года тянется строительство универсального спортивного комплекса. Начинали строительство энергетики, которые возвели каркас здания, затем приостановили строительство, после объект был передан в краевую собственность.
По словам Олега Ежова, для того чтобы возобновить строительство, необходимо направить откорректированный проект на экспертизу. «Сейчас есть проект, который позволяет при минимальной достройке создать многофункциональный спортивный объект с игровыми залами. Экспертиза определит дальнейшую судьбу объекта», — сообщил вице-губернатор.
23 августа В.В. Миклушевский посетил Лермонтовский ГОК в поселке Светлогорье. Здесь он ознакомился с работой производства. Один из сотрудников предприятия задал главе региона вопрос о перспективах работы предприятия.
«Не секрет, что одна из главных проблем ГОКа — ограниченные запасы вольфрама. Решить это можно с помощью доразведки месторождений. Могу сказать, что руководство предприятия это понимает: и собственники, и менеджмент готовы этим заниматься», — заявил Владимир Миклушевский.
Глава региона добавил, что в планах также и развитие в регионе гидрометаллургии. На его взгляд, руда, которая сегодня добывается, подходит для такого типа производства. Владимир Миклушевский посетил один из карьеров. Как рассказал директор ГОКа Алексей Осиюк, в ближайшее время планируется провести доразведку карьера. «Разведка была произведена в 60-х годах, и качество данных оставляет желать лучшего. Карьер пока залит водой, мы сейчас с проектировщиками работаем над тем, как лучше сделать доразведку», — добавил он.
Напомним, по инициативе Владимира Миклушевского был создан Союз горнопромышленников Приморья, который возглавил Алексей Авершин. Задача организации — защита интересов приморских предприятий на краевом и федеральном уровне. В Союз горнопромышленников Приморья вошли предприятия «Дальполиметалл» и «Бор». Планируется разработать проект развития отрасли на предстоящий 10-летний период. «Задача союза — объединить промышленников для создания металлургического передела. Например, по вольфраму. Там сейчас несколько собственников, а союз станет их связующим звеном», — подчеркнул глава края.
Последним пунктом «Большого проезда» по району стало посещение села Красный Яр, где Владимир Миклушевский встретился с местными жителями для обсуждения вопросов о создании национального парка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86