Меню
12+

Газета «Победа»

03.09.2014 14:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 03.09.2014 г.

С новым спортзалом!

Автор: Ольга КОЗЛОВА.

В августе в спортивной жизни Лучегорска состоялось заметное
 событие – открытие зала боевых единоборств.

Чуть меньше года назад был основан клуб смешанных боевых единоборств «Легион-2013». Но за столь короткий период спорторганизация успела громко заявить о себе. Найдя свою нишу, клуб поступательно отвоевывает всё новые позиции. Его воспитанники успешно выступают на различных соревнованиях, становясь призерами и чемпионами, результативно осваивают доселе малоизвестные лучегорцам боевые единоборства. Популярность лучегорских спортсменов всё больше возрастает в крае и за его пределами.
Но, пожалуй, к самым главным достижениям первого года существования можно отнести новый статус «Легиона-2013» — всего пару месяцев назад под его эгидой был основан детско-юношеский спортивно-патриотический клуб «Лучегорск — Динамо». Это значит, что Всероссийское ФСО «Динамо» заметило перспективных лучегорцев и приняло их в свою дружную команду. Еще одно незабываемое событие, состоявшееся в разгар августа, — открытие своего спортзала. Благодаря настойчивости двух молодых тренеров Андрея Плотникова и Дмитрия Вержесинского, а также поддержке их единомышленников, мечты воплотились в реальность. Теперь все лучегорские «легионеры» и «динамовцы» приходят на тренировку по адресу: пятый микрорайон, дом № 6.
На торжественную церемонию открытия спортзала собрались почетные гости. Приятную миссию разрезать красную ленточку на входе вместе с А.А. Плотниковым выполнили руководители района и Лучегорска В.В. Синицын, мастер спорта по самбо, и Ю.А. Морев, «чемпион по поддержке людей с активной жизненной позицией».
Позади скитания по чужим учреждениями, теперь у спортсменов есть дом. Когда встал вопрос о своем постоянном помещении, на выручку пришел муниципалитет. Меньше месяца тренеру и его воспитанникам понадобилось на то, чтобы превратить помещение бывшей библиотеки профучилища в спортзал, оснащенный всем необходимым для тренировок.
По размеру зал довольно компактный, но руководитель и тренер клуба А.А. Плотников уверен, места хватит всем, ведь отныне установлен четкий режим работы, где для каждой возрастной группы предусмотрено свое время.
- Сегодня в клубе тренируются более 30 человек разных возрастов, причем тренировки проходят по нес-                           кольким направлениям. Спортзал оборудован мешками для бокса, тремя тренажерами для занятий кроссфитом, самыми дорогими на данный момент, — рассказывает А.А. Плотников. – Но работа еще не закончена. Планируем приобрести татами, обустроить переодевалки и душевую комнату.
От всей души порадовались за спортсменов и почетные гости.                              В.В. Синицын поблагодарил энтузиастов, которые, несмотря ни на что, взялись за нелегкое дело, начав свою деятельность буквально с нуля.
- Мне приятно, что в названии есть слово «Динамо», ведь более 19 лет я выступал и добивался самых высоких результатов в составе именно этого общес-тва. Надеюсь, что зал поможет воспитать новые поколения спортсменов, — пожелал глава района.
Ю.А. Морев, глава Лучегорского городского поселения, поблагодарил всех, кто финансово поддерживает развитие спорта на нашей территории. А председатель муниципального комитета ЛГП И.И. Гребень подарил очень полезный подарок – гантели. Представители городской власти обратили внимание на то, что прилегающая к общежитию территория и вход в жилое здание пока выглядят не лучшим образом, но в следующем году возможность для проведения благоустроительных работ будет  рассмотрена.
В свою очередь, Андрей Плотников поблагодарил всех, кто помогал и продолжает помогать клубу. Надо отметить, что отдыхать и почивать на лаврах спортсменам некогда. К примеру, на сентябрьский чемпионат по боксу готовится женская команда. Тренер считает, что основываться на каком-то одном направлении неперспективно. Надо двигаться вперед, постоянно ставя для себя новые цели. В то же время полученное в стенах спортзала мастерство — это еще и большая ответственность перед остальными. Вопрос спортивной этики на открытии спортзала подняла И.Э. Левицкая, инспектор Госавтоинспекции. Затронутая проблема в том или ином ее проявлении имеет место быть. Случаи, когда профессиональные бойцы начинают применять силу не во благо, к сожалению, нередки для нашей страны. В клубе «Лучегорск – Динамо» её пока решают путем проведения профилактических бесед.  
- И у нас случаются провокации, но, считаю, что в первую очередь надо уметь правильно вести диалог с оппонентом. Регулярно разъясняю подросткам предусмотренную законом ответственность за подобные прос-тупки. Плюс ко всему они у меня раз в неделю пишут рефераты на исторические темы, — говорит руководитель. – Если случился какой-либо конфликт, необходимо сразу сообщить об этом тренеру. Ситуации бывают разные, и в каждой из них необходимо разбираться. Спортсмен должен придерживаться своего кодекса чести и этики, в противном случае никакие спортзалы подрастающему поколению на пользу не пойдут.
Лучше показывать свое мастерство на ринге или татами, чем в дворовых драках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

859