Меню
12+

Газета «Победа»

03.09.2014 14:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 03.09.2014 г.

За уникальными кадрами - в тайгу!

29 ноября — День памяти Б.К. Шибнева. К этой дате студия «ШИП» планирует выпустить на телеэкран документальный фильм «Дорогою Шибнева: 20 лет спустя».

Юные телевизионщики уже побывали на Алчанских озерах, прошлись вдоль берега Большой Музизы, взобрались на вершину Чомулынзы, вместе с участниками полевой школы дошли до Олонских сопок и, преодолев болота, взобрались на один из склонов.
- Главным нашим путеводителем стала книга Бориса Константиновича «У карты бассейна Бикина». В ней есть не только подробный маршрут, как добраться до местных памятников природы, но и описание, почему эти природные объекты так важны для экосистемы долины реки Бикин, — сообщила руководитель телестудии «ШИП» Ольга Ладейщикова.  
Как признаются сами «шиповцы», самым трудным в их «погоне» за уникальными кадрами было преодолеть болота и заросли элеутерококка. Но дойдя до места, ребята забывали о тяжестях пути: перед ними открывалась удивительная по красоте и видовому разнообразию природа среднего течения реки Бикин. Это пока всё, что нам удалось выяснить о будущей киноленте. Свои удивительные открытия и выводы ребята держат пока в секрете. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121