Меню
12+

Газета «Победа»

21.01.2015 10:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 20.01.2015 г.

Своего счастья кузнец

Автор: А. ШАРАПОВА, председатель ветеранской организации с. Губерово.

Леонид Зиновьевич Сергеев родился на Крещенье Господне – 19 января. Пусть под защитой Божьей и продолжается его жизнь.

Родом Леонид Зиновьевич с Камы Татарской ССР. В военные годы учился в начальной школе, причем вполне охотно и примерно. Кстати, стремление к новым знаниям у него сохранилось на всю жизнь. Примерно в пятом классе деревенский кузнец взял Лёню к себе помощником. А больше-то и звать было некого: все взрослые мужчины ушли на фронт.
Вот так началась его трудовая жизнь. Подставив под ноги ящик, мальчик усердно раздувал меха. Три года прошло в трудах праведных. Но уж очень хотелось Леониду учиться дальше. В г. Ижевск его взяли в группу кузнецов, где он в течение двух лет развивал кузнечные навыки. С пятым профессиональным разрядом юноша остался в Ижевске, где прошёл настоящую жизненную школу у очень строгого и требовательного начальника.
Редко кто находил подход к этому руководителю, Леонид же ему понравился своим трудолюбием, спокойным нравом, терпением. Впервые появились у парня деньги: 7 тысяч рублей, заработанные своими руками! От завода послали Сергеева в Удмуртию поднимать сельское хозяйство. Когда настал срок, парня призвали в армию, направив для начала в полковую школу, где он получил специальность радиотелеграфиста. Был командиром отделения, служил на «точках» в Рождественке, в Хабаровске на аэродроме. Вместо положенных трех лет срочной службы у Леонида Зиновьевича вышла целая пятилетка: армия нуждалась в специалистах.
С 1955 года наш герой живет в Губерово. Его жена Лидия Даниловна Сергеева, участница Великой Отечественной войны, ушла из жизни в марте 2014 года. Но всё отведенное им время супруги прожили в счастье. Они воспитали двух детей. Дочь Тамара, научный работник, живет во Владивостоке. Сын Сергей работает на железной дороге ст. Губерово.
Леонид Зиновьевич очень позитивный, приятный человек. У него такие синие и, как у ребенка, ясные глаза. Он умеет радоваться каждому мгновению жизни, потому что знает ему цену. Здоровья Вам, наш дорогой земляк, радости и побольше светлых дней!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73