Меню
12+

Газета «Победа»

21.01.2015 10:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 20.01.2015 г.

В жизни должен быть ХОККЕЙ!

Автор: Наш корр.

Многие жители Лучегорска зиме, пусть даже такой снежной и суровой, всегда рады. Ведь наступление зимнего сезона обещает катание на лыжах, коньках, на санях, игру в снежки, ну и, конечно же, турниры по хоккею! Этот вид зимнего спорта у нас любим. Честь поселка и всего района на различных хоккейных турнирах отстаивает команда любителей-энтузиастов, в составе которой игроки от 20 до 50 лет. Все они готовы не один час тренироваться на льду, чтобы держать себя в хорошей физической форме и наслаждаться любимой игрой.
Такое рвение достойно только пох-вал, и всё бы ничего, но на пути развития лучегорского хоккея стоит много препятствий, которые приходится постоянно преодолевать. Наша власть любит говорить о победах спортсменов, но обратной помощи хоккеисты не чувствуют. Они самостоятельно приобретают форму, на свои средства выезжают на соревнования, оплачивая транспорт, пропитание и проживание. К примеру, 13 декабря команда по хоккею защищала честь Лучегорска в посёлке Новопокровка, одержав сок-рушительную победу со счетом 9:3.
Стоит отметить, что в спортивно-любительской среде лучегорцы давно завоевали уважение и определенный авторитет. 14 декабря они вновь отправились в путь — на этот раз на соревнования по хоккею в                                                     п. Восток. Принимающая сторона с пониманием отнеслась к ограниченным финансовым возможностям наших спортсменов и сделала большую скидку за проживание в гостинице. Несмотря на то, что тренировочный процесс начался для хоккеистов из Лучегорска позже, чем обычно, в матчах с серьезным соперником они постарались держаться достойно. Однако хозяева площадки обыграли гостей со счетом 15:3.
Промахи, по мнению лучегорцев, являются последствиями отсутствия необходимых условий для тренировок. Ведь у них нет ни постоянной площадки для тренировок, ни помещения для переодевания и отдыха. Соответственно, и приезжие команды нельзя встретить на должном уровне. Единственное, чего пока в достатке, — желание играть на льду, сопернический дух и любовь к шайбе. Хоккей – один из самых сложных и затратных видов спорта. Помимо значительных финансовых вливаний, здесь нужна и сила, и ловкость, и быстрота реакции, и умение моментально оценить ситуацию. Но все эти качества нашим спортсменам развивать особо негде.
Команда долгое время занимается на хоккейной коробке во втором микрорайоне, где для этих целей регулярно делается необходимое ледяное покрытие. Льду для достижения высокого качества необходим постоянный и чуткий уход. Заливка площадки производится из водостока гостиницы «Улунга», что не устраивает ее директора С. Иванова. Хоккеистам постоянно приходится как-то выкручиваться и выслушивать неудовольствия предпринимателя из-за большого забора воды. Непонятна ситуация с вагончиком-раздевалкой, который еще два года назад администрация Лучегорского городского поселения обещала поставить возле коробки, расположенной на территории школы № 4. Если бы это обещание было выполнено, то спортсмены могли бы дислоцироваться из второго в четвертый микрорайон.
Когда за команду выступали работники разрезоуправления, чувствовалась помощь одного из градообразующих предприятий. Теперь же с поддержкой дефицит. И что же это получается: все с нетерпением ждут побед, а помощи в развитии предложить никто не желает. Между тем этот вид спорта, как и прежде, притягивает большое число любителей. Однако болельщикам непросто наблюдать за всеми поворотами зрелищных матчей, так как нет посадочных мест, на всех хоккейных коробках Лучегорска отсутствует также зона просмотра.
Не ожидая скорой помощи от власти, внимание на давние проблемы лучегорской ледовой дружины обратили уже болельщики, которые тоже не могут представить зиму без хоккейных матчей.
Хоккей – это динамичная, зрелищная игра. Часто говорят, что это спорт для настоящих мужчин, однако и в деле воспитания подрастающего поколения он играет значительную роль. Юные хоккеисты редко страдают простудными заболеваниями, у них улучшается координация движений, реакция. Они закаляют волю, становятся более организованными, дисциплинированными. И всё это благодаря командной игре.
 Дух соревнования, азарт соперничества – все это можно почувствовать, только на льду. Команда хоккеистов п. Лучегорск любит своих болельщиков и всегда очень ждёт их на своих играх. Поддержка зрителей всегда очень важна игрокам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78