Меню
12+

Газета «Победа»

21.01.2015 10:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 20.01.2015 г.

Вьетнам, который я увидела

Автор: Л. СОЛОДОВНИКОВА, жительница пгт Лучегорск.

Одно из основных увлечений в моей жизни – путешествия. Я много ездила, причем не только по нашей прекрасной стране, но и за границу. В бесценном багаже воспоминаний и впечатлений вояжи в Венгрию, Германию (ГДР), Северную Корею, Таиланд, посещение шести крупных городов Китая, в том числе и Пекина. А не так давно я вернулась из Вьетнама, где отдыхала уже во второй раз.

Вновь меня встретил город Фанранг и комфортабельный отель «Son Long Thuan». Пляжный отдых в сочетании с экскурсиями дают восхитительный результат: ты отдыхаешь, купаешься и в то же время познаешь много нового и интересного, ощущаешь незнакомые доселе эмоции, а что-то и пробуешь на вкус. Отель расположен в 50 м от моря, теплого, почти всегда спокойного, с песочным пляжем. Можно расположиться на лежаке под солнцем, либо в тени пальм, посетить ресторан с хорошей кухней и открытой верандой, обходительным персоналом.   
В отеле удобные номера с балконами, есть сейфы для хранения особо ценного имущества, что тоже немаловажно. Рядом расположен большой бассейн. Туристы могут воспользоваться помощью отдельного гида, говорящего по-русски. На охраняемой территории, примыкающей к отелю, много цветущих, диковинных для нас растений с декоративным водоемом, качелями и беседками, спа-салоном и т.д. Особенно хорошо здесь отдыхать родителям с детьми и людям пожилого возраста. Тихо, спокойно, комфортно.
Но на отеле и пляже познание Вьетнама, конечно же, не ограничивается. За впечатлениями и эмоциями другого толка – милос-ти просим на экскурсию! Экскурсионных маршрутов для туристов предлагается очень много и на любой вкус. Например, можно поехать в курортный Далат. Поездка туда, я вам скажу, сравнима с путешествием в маленькую сказку. Город цветов и любви, «маленький Париж», Далат был построен французами как своего рода убежище, где они спасались от летней жары Сайгона. Уникальные климатические условия и расположение в окружении озёр, водопадов, вечнозеленых хвойных лесов и естественных природных парков сделали этот городок любимым местом отдыха как местных жителей, так и иностранных туристов. Здесь можно посетить храмовый комплекс Сидящего Будды, увидеть парки и водопады, музей вышивки, чудо-отель «Замок паутины» — так называемый «Сумасшедший дом», являющийся одним из самых странных сооружений мира, и многое другое. Эта поездка понравилась всей туристической группе, в составе которой была и я.  
А еще российским путешественникам просто необходимо побывать в самом большом и развитом курортном городе Нячанг – жемчужине Вьетнама. Только в этом случае у вас появится возможность по морской канатной дороге, кстати, самой длинной в мире, добраться на остров развлечений Винперл. Бесподобен путь и по обычным вьетнамским дорогам, открывающим неповторимые просторы с рисовыми полями, реками, песками, лотосовыми озёрами, отвесными скалами и лесами. Всё, что ты видишь на своем пути, радует глаз и дарит массу позитива.
На обзорной экскурсии по Фанрангу и его окрестностям нас познакомили с храмовым индусским комплексом, ткацкой деревней. На частном винограднике мы узнали некоторые секреты производственного процесса, в который входит сбор винограда, сортировка и переработка сладкого сырья, упаковка плодов. Все желающие попробовали и конечный продукт виноделия — «самогон», который на самом деле является сладкой, невысокого градуса медовухой, подаваемой со льдом. А памятные сувениры мы приобретали в торговых точках и комплексах, где тоже много интересного.     
Я по натуре своей сов-сем не рыбачка, поэтому никак не ожидала, что рыбалка во вьетнамском стиле вызовет у меня такой задор и азарт. Но это действительно так. За время отдыха мне удалось побывать на семи незабываемых экскурсиях. От всего увиденного моя душа и поныне пребывает в восторге, да в таком, что хочется поделиться впечатлениями не только с читателями газеты «Победа», но и жителями всего района. Поэтому в феврале в краеведческом музее запланировано открытие выставки моих фоторабот «Вьетнам глазами земляков», приглашаю её посетить. Приходите. Будет интересно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134