Меню
12+

Газета «Победа»

20.10.2015 15:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12994 от 20.10.2015 г.

Все решит последний тур…

Автор: Виктор КАСКЕВИЧ.

В прошлую субботу, 10 октября 2015 года, стартовал 24 тур чемпионата Приморского края по футболу среди клубов первой Лиги.

Лучегорская команда «ЛуТЭК-Энергия» на выезде в Находке встречалась с «Океаном». В борьбе за чемпионство лучегорским футболистам нельзя было терять ни одного очка — это и предопределило характер матча. Играть на победу с любым соперником всегда не просто, сопряжено с дополнительной психической нагрузкой, нервозностью и ответственностью. Со всеми этими сложностями энергетики справились прекрасно. Несмотря на то, что «Океан» для команды «ЛуТЭК-Энергия» всегда был не «подарком», игры с находкинцами всегда носили принципиальный характер, лучегорские футболисты стоящую перед ними задачу выполнили и добились положительного результата.
- В этом туре произошли события, на которые мы и рассчитывали, -сказал главный тренер команды «ЛуТЭК-Энергия» Павел Палатин, — потерял очки наш ближайший преследователь по турнирной таблице — арсеньевский «Авангард», который в домашнем матче не смог одолеть «Шахтер-СУЭК» из Новошахтинска и сыграл вничью со счетом 2:2. Другой наш конкурент за чемпионский титул — «Факел» из Славянки в домашних стенах крупно выиграл у «Цементника» из Спасска. Результат этой встречи – 12:2 в пользу хозяев. По сравнению с нами «Газовик» имеет игру в запасе. Что касается нас, то мы добились победы в Находке со счетом 4:1. Таким образом, мы опережаем на три очка идущих на 2-3 местах «Авангард» и «Факел». Но дальнейший турнирный расклад выглядит так, что команды, претендующие на призовые места, должны сыграть между собой – «Факел» на выезде будет встречаться с «Авангардом» и «Шахтером». Поэтому, под занавес чемпионата любая из этих команд может потерять очки!
-А теперь несколько подробнее о встрече в Находке,- продолжил Павел Владимирович, — игра проходила на поле очень плохого качества, травяной газон на нем пришел полностью в негодность, так как за ним никто не следит и не ухаживает. Первый тайм мы играли сложно, на всем протяжении игрового времени имели преимущество, но сумели забить только один гол – отличился Роман Француз. Во втором тайме в ворота соперника мы провели три мяча – опять забил Роман Француз, а еще взятие ворот «Океана» оформили Леонид Кашурин и Евгений Грохотов. После этого наши футболисты допустили некоторую расслабленность, которая обернулась для нас голом на 90 минуте со стандартного положения.
-Далее нам остается провести 17 октября дома игру с командой «ДЮСШ» города Уссурийск и заключительный матч мы должны сыграть 24 октября во Владивостоке с командой «Луч-Энергия-98».
-Пока я не могу говорить уверенно об окончательных итогах, — закончил Павел Палатин, — но шансы стать чемпионом Приморского края по футболу у нас очень хорошие!
Вдобавок или в завершение ко всему сказанному любителей футбола следует познакомить с положением команд в турнирной таблице. Лидер чемпионата, команда «ЛуТЭК-Энергия» — единственный коллектив, имеющий одно поражение – досадное! от одного из аутсайдеров, команды «Цементник». В 18 встречах энергетики набрали 45 очков, забили 72 мяча и пропустили 11. Второе-третье места делят «Авангард» и «Факел» — в их активе по 39 очков. На четвертом месте расположился «Шахтер-СУЭК» — 36 очков. Далее следуют «Локомотив», «Луч-Энергия-98», «Строитель» (Артем), «Океан», «Цементник» и «МФК-МГУ». Антирекорд в нынешнем чемпионате принадлежит команде «ДЮСШ», которая не одержала ни одной победы, забила всего 1 гол, но пропустила в свои ворота 107 мячей!
Среди бомбардиров лидерство уверенно удерживает бывший «лутэковец» Александр Иванов, забивший в нынешнем чемпионате 27 голов! Отрадно отметить, что в споре нападающих на втором месте закрепился Александр Кашурин, который 16 раз поражал ворота соперников. Также с результатом 16 мячей (один с пенальти) третье место занимает Никита Заморока — «Факел».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120