Меню
12+

Газета «Победа»

26.10.2015 16:40 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12995 от 26.10.2015 г.

Человек, увлечённый делом...

Автор: М. ГЕРА.

Вокруг нас много людей интересных, а может и уникальных.

Со своими мечтами, идеями, отношением к жизни. Про одного из них хотелось бы рассказать. Зовут его Николай Петрович Скачков. Родился в г. Курганинске Краснодарского края в 1963году. Позже родители переехали в п. Лучегорск. Где он закончил восьмилетнию школу, поступил в ГПТУ Тавричанка, получил специальность — машинист экскаватора. По сегоднишний день Николай трудится в разрезе по специальности. На работе его уважают. За его трудовую деятельность на машинах где он работал, ни разу не было создано аварийных ситуаций. Но речь не об этом. У нашего героя есть свое увлечение, которым он занимается с 1987 года. Это баги. Коля с детства мечтал об экстримальном виде спорта – гонках. Смотря на него, не подумаешь, что этот спокойный, уравновешенный человек рискует на раллийных трассах, получая огромный драйв. После армии он организовал секцию мотокросса, в которую ходили такие же любители, как он. В то время начальником ДОСАФ был Кузнецов, и многие предприятия п. Лучегорска поддерживали технические кружки – картингистов, авиамоделистов и багистов. Вся техника была закреплена за Николаем – шесть машин. Три с двигателями от Запорожца, три от Жигулей. Была интересная насыщенная жизнь. Команда нашего поселка с большим энтузиазмом и желанием выезжала на краевые соревнования, которые проходят в Шкотово и Большом Камне. Были Чемпионами Дальнего востока и неоднократно — призерами.
В 2001 году списали всю технику и всех любителей гонок разогнали, забрав место и помещение. Очень досадно и обидно. Был большой перерыв в гоночной стязи, и в 2010 году Николай снова решил создать кружок багистов. Никто из вышестоящих органов его не поддержал. Он стал заниматься любимым делом в одиночку. Два года собирал машину. На свои средства, учитывая, что он многодетный отец – «четыре сыночка и лапочка дочка», трое из них учащиеся. И уже три года учавствует в Краевых чемпионатах, где собираются команды из Шкотова, Б. Камня, Владивостока, Хабаровска, Артема, Находки Спасска, Уссурийска. Соревнования проходят с мая по сентябрь включительно. В выездах на соревнование, оказывает помощь профсоюз ГРЭСа во главе с Беляковым С.А. Вы спросите: « Какой по счету Николай приходит в заездах?» Я не спрашивала. Мне достаточно видеть в человеке упорство и верность своей мечте , принимая участие в спортивных заездах в пол команды. Ведь полная комплектность состоит из двух машин, два гонщика, два механика.
В Лучегорске много спортивных секций, кружков – это хорошо. Технические кружки ушли в далекое прошлое. В наш Век — современной технологии любому подростку интересно погонять за рулем спортивной гоночной машины с захватыванием духа, чем сидеть за компьютером в виртуальных гонках. Может еще найдутся энтузиасты, уважающие — гонки , риск, раллийную трассу бездорожья? А может кто-нибудь решится проспонсировать и собрать полную команду гонщиков? Ведь Лучегорск занимает не последние место в Приморском крае.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126