Меню
12+

Газета «Победа»

04.10.2015 13:59 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12992 от 04.10.2015 г.

О чём должна писать «Победа»…

Автор: Виктор Каскевич.

Дорогие друзья! В 2015 году газета «Победа» отметила свой 70-летний юбилей! За это время районка прошла славный путь, всегда была на острие жизни, доносила до читателей все важнейшие новости Пожарского района и пользовалась большим читательским спросом. Достаточно вспомнить, что в былые времена годовой тираж газеты на порядок превышал сегодняшнюю подписку.

Жизнь не стоит на месте, времена меняются и выдвигают новые условия и задачи. Какую позицию в современной обстановке должна занимать газета «Победа», о чем она должна писать на своих страницах?
С этой целью 13 сентября 2015 года юные друзья газеты «Победа» — П. Мельдер, А. Хрол, В. Трунова, К. Чекалина и С. Савельев под руководством И. Рыморева провели социальный опрос среди читателей газеты «Победа» и жителей Пожарского муниципального района. В акции приняли участие 162 респондента самого различного возраста и рода занятий. Всех особо заинтересовал вопрос – «Какие темы публикаций в газете Вы хотели бы видеть?». Оказалось, что многие озабочены теми проблемами, которые обозначились в Лучегорске на сегодняшний день и переходят даже на завтрашний. Волнуют читателей и вопросы молодежной политики в районе, и, что очень важно – занятость детей, воспитание подрастающего поколения и его будущее. Третьим по актуальности опрошенные озвучили вопрос благосостояния пенсионеров. И это не случайно – люди преклонного возраста для сегодняшнего поколения сделали всё, чтобы молодежь могла учиться, получить профессию и занять достойное место в жизни.
В ходе опроса высказывались пожелания, чтобы районная газета больше писала о работе власти, предприятий и учреждений, на своих страницах уделяла место спортивной тематике в проблемах района и Лучегорска (она занимает не последнее место). Читатели хотели бы видеть на страницах газеты материалы о природе, активной жизненной позиции общества и даже о войне (наверное, имеются в виду события на Украине), и т.д.
Редакция газеты «Победа» очень благодарна своим юным волонтерам, проделавшим большую и полезную работу. Хотелось бы, чтобы их примеру последовали ребята и в других сельских поселениях района. Проанализировав результаты опроса, редакция газеты «Победа» учтет все пожелания респондентов и в дальнейшем свою работу будет строить в соответствии с пожеланиями читателей!
Редакция газеты «Победа» в свою очередь обращается к подписчикам и всем жителям Пожарского района с просьбой о поддержке. В настоящее время районка переживает не самые лучшие времена – тираж упал до неимоверно низкой отметки и не доходит даже до двух тысяч. Доходная часть газеты от объявлений и рекламы не в состоянии решить финансовые проблемы «Победы». Очень реально стоит вопрос о дальнейшем выходе в свет газеты «Победа». В этой связи она вынуждена перестроить свою работу – отказаться от бесплатных услуг, повысить цену на подписку и перевести газетное производство как можно больше на платную основу. Это вынужденные меры, и редакция газеты «Победа» надеется, что читатели правильно поймут сложившуюся ситуацию, активно включатся в подписную кампанию с тем, чтобы довести тираж газеты до трех тысяч экземпляров. Это поможет вдвое снизить затраты на печать одного номера, в определенной мере выйти из опасного кризиса, который переживает сейчас «Победа».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109