Меню
12+

Газета «Победа»

29.11.2015 16:35 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12999 от 25.11.2015 г.

Не стареют душой ветераны…

Автор: Виктор КАСКЕВИЧ.

Во Владивостоке 29 октября 2015 года состоялась 7 отчетно-выборная краевая конференция ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В ее работе приняла участие и делегация Пожарского муниципального района — А.А. Шарапова — председатель ветеранской организации Губеровского сельского поселения, занявшей 1 место в районном конкурсе в честь 70-летия Великой Победы, и Д.Г. Аверина — председатель районного совета ветеранов ВОВ, труда и правоохранительных органов, также занявшего первое место в краевом конкурсе в честь юбилея Победы среди ветеранских организаций районов края.

 В качестве приглашенных на конференции присутствовали председатель Думы Пожарского муниципального района Н.А. Бо-рик и глава Пожарского муниципального района В.В. Синицын.
С успехами в работе участников конференции поздравили Губернатор Приморского края В.В. Мик-лушевский и председатель Законодательного собрания Приморского края В.В. Горчаков. Особо отличившимся ветеранам были вручены Почетные грамоты Губернатора края и ЗакСа, а представительница нашего района Д.Г. Аверина от имени Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве РФ получила медаль «Адмирал Г.И. Невельской».
С докладом о проделанной работе за отчетный период на конференции выступил председатель Приморского краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Д.Н. Григорович. Докладчик проанализировал деятельность краевой ветеранской организации, отметил как положительные факты, так и упущения, над которыми надо работать. Делегаты конференции также заслушали отчет ревизионной комиссии, который представил П.М. Назаров.
В прениях приняли участие председатели районных и городских советов ветеранов, руководители предприятий и общественных организаций. С большим интересом делегаты выслушали выс-тупление представителя города Артем, который рассказал о работе кадетской школы. Несомненно, ценный опыт артемовцев заслуживает внимания и распространения.
На конференции положительно был отмечен совет ветеранов Пожарского муниципального района. О работе с ветеранами и о том, как много полезного можно найти в деятельности ветеранской организации Пожарского муниципального района,  делегатам рассказал с трибуны председатель Думы Пожарского муниципального района Н.А. Борик. Николай Антонович обратил внимание, что нынешняя краевая конференция проходит в знаменательное время для Приморского края и отчетный период работы краевого Совета ветеранов во всех аспектах реализации военно-патриотических и духовно-нравственных программ. Особый потому, что мы достойно встретили и провели 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, на высоком уровне отметили памятные и праздничные мероприятия, посвященные окончанию Второй мировой войны.
Одним из основных направлений в работе ветеранской организации Пожарского муниципального района на этом этапе была реализация Программы Губернатора Приморского края «Историческая память». Задачами в военно-патриотичес-кой работе для нас являлись — организация разработки и реализация программ и планов по выполнению мероприятий военно-исторического, мемориального и культурно-воспитательного характера; поддержка и консолидация движений ветеранов войн, военной службы и правоохранительных органов, военно-патриотическое воспитание молодежи и всего населения Пожарского муниципального района; проведение мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и окончанию Второй мировой войны, воспитание граждан на героических примерах российского народа, боевых традициях армии, флота, защиты Оте-чества, формирование у молодежи активной гражданской позиции, чувства патриотизма и готовности к выполнению воинского долга в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.  
Ветеранское движение в Пожарском муниципальном районе занимает активную позицию во всех важнейших мероприятиях, проводимых местной властью, различными предприятиями и организациями. Особым примером служат ветераны в пропаганде здорового образа жизни — пожилые люди играют в футбол, успешно защищают спортивную честь района в Приморском крае и за его пределами.
В Пожарском муниципальном районе в тесном взаимодействии с местными властными структурами, общественной ветеранской организацией «Верность границе», местным отделением ВООВ «Боевое братство», молодежными объединениями постоянно совершенствуется архитектура работы ветеранского движения. Систематически проводятся мемориальные мероприятия, культурно-просветительская, творческая и образовательная деятельность, пропаганда и освещение в средствах массовой информации материалов, раскрывающих героическую историю и боевые традиции Российской армии и флота; оказывается содействие развитию взаимовыгодных культурных и исторических связей с зарубежными странами и другими регионами нашей великой страны.
Районным советом ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, образовательными учреждениями, общественными и спортивными организациями Пожарского муниципального района в тесном взаимодействии с руководством местного самоуправления, общественными ветеранскими организациями, руководителями спортивных и общеобразовательных учреждений постоянно проводится комплекс военно-патриотических и спортивных мероприятий. Это уроки мужества, встречи поколений, посвященные памятным датам России, а также Дни открытых дверей, военно-патриотические и спортивные игры и конкурсы, соревнования по техническим и военно-прикладным видам спорта.
Стало традицией поздравлять ветеранов и тружеников тыла со знаменательными датами, организовывать для них различные праздничные мероприятия — одним словом, быть в среде ветеранского семейства.
Лейтмотивом работы с ветеранами стал лозунг — «Никто не забыт, ничто не забыто.» На территории Пожарского муниципального района 2015 год особо ознаменован проведением большого количества мероприятий — походы по местам боевой и трудовой славы, реставрация и открытие памятников под эгидой реализации проекта «Историческая память».    
На конференции Н.А. Борик заверил делегатов,  что совет ветеранов Пожарского муниципального района сохранит все свои наработки, будет заимствовать опыт других территорий для достижения целей и задач по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения, пропаганде героических подвигов, которыми богата земля Пожарского муниципального района!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65