Меню
12+

Газета «Победа»

31.12.2015 13:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13005 от 31.12.2015 г.

Лет до ста расти…

Автор: Виктор Каскевич, главный редактор МАУ «Редакция газеты «Победа».

Уважаемые читатели газеты «Победа» и все жители Пожарского муниципального района!

Время перевернуло еще одну страницу земной летописи — ушел в историю 2015 год! Он оставил нам главное для нас наследство — жизнь! Для каждого из нас уходящий год оставляет свой памятный след, сбывшиеся и несбывшиеся планы и свершения, прогнозы и надежды на будущее.
Для газеты «Победа» 2015 год оказался юбилейным — 14 мая исполнилось 70 лет со дня выхода в свет первого ее номера! На протяжении семи десятков лет районная газета была главным вестником для пожарцев, совместно с ними пережила и одолела все невзгоды и трудности, которых немало было за семьдесят лет. Вместе с Пожарским муниципальным районом газета «Победа» из 20 века шагнула в 21-е столетие, которое означило себя нестабильностью в политике и экономике. Но «Победа», как и прежде, уверенно пережила государственное переустройство и продолжала доносить читателям самую актуальную жизненную информацию.
Полтора десятка лет начавшегося третьего тысячелетия не отличались уравновешенностью и спокойствием в мире — постоянно возникали горячие точки, кризисы в мировой экономике и спад производства. Все это не могло не отразиться и на финансовом состоянии газеты «Победа». Особенно сложным для нее оказался 2015 год, когда реально возникла опасность дальнейшего существования районной газеты. Начиная с 2012 года, на ее банковском счете начали накапливаться долги по налогам, которые к сентябрю 2015 года достигли более 700 тысяч. Плюс задолженность по зарплате, что в итоге выросло без малого в миллион рублей!
Как говорится в одной популярной телепрограмме — могло быть хуже!  Возникла реальная угроза закрытия газеты! Для вызволения «Победы» из долговой ямы со стороны учредителя газеты — администрации Пожарского муниципального района, потребовались безотлагательные меры. Была проведена смена руководства в редакции, уволилась и основная часть творческих работников — журналистов! Глава района Владимир Синицын, его первый заместитель Александра Макарова в этот момент к проблемам МАУ «Редакция газеты «Победа» отнеслись с пониманием и не допустили развития событий до фатального исхода, хотя при нынешнем состоянии районного бюджета сделать это было совсем непросто.  
В настоящее время финансовое положение МАУ «Редакция газеты «Победа» заметно выправилось — долги по налогам погашены более чем на 200 тысяч, практически ликвидирована задолженность по зарплате, стал увеличиваться тираж издания. В 2016 год «Победа» вступает с определенной уверенностью, творческий коллектив редакции обновился на две трети, каждый исполняет свои обязанности профессионально и ответственно.
Но для улучшения финансового состояния газеты «Победа» ее коллектив вынужден был пойти на непопулярные меры — повысилась цена на подписку с 70 до 80 рублей на месяц. Пришлось отменить существующие льготы для пенсионеров и подписчиков как на объявления, так и на другие рекламные услуги. К сведению читателей, себестоимость затрат по выпуску одного экземпляра газеты «Победа» составляет 126 рублей 68 копеек. Из этой цифры вычисляем 80 рублей подписки — получается 46 рублей 68 копеек. Это и есть убыток, который на сегодняшний день несет МАУ «Редакция газеты «Победа». И чтобы свести его хотя бы к нулю, месячная цена на подписку должна быть не 80 рублей, а 126! Вот такая для вас, уважаемые читатели, информация!
Чтобы снизить затраты, редакция газеты «Победа» обращается к жителям Пожарского района с просьбой помочь районной газете, увеличить подписку и рекламные услуги. Также обращаемся к руководителям градообразующих предприятий с просьбой развернуть подписку в своих коллективах и тем самым поддержать газету «Победа».
На Новый год принято загадывать все хорошее! Из этого правила не будем делать исключения и пожелаем, чтобы в наступающем 2016 году газета «Победа» избавилась от всех негативных проблем, приобрела былую популярность и массовость, приходила в каждую семью и приносила радостные вести! Лет до ста расти ей без старости!
С Новым годом, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84