Меню
12+

Газета «Победа»

31.12.2015 12:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13003 от 31.12.2015 г.

Собрался народ на сход…

Автор: Виктор КАСКЕВИЧ.

В селе Верхний Перевал у жителей образовалось немало общих проблем, и настало время решать их всем миром. По установившимся традициям и пришел народ 4 декабря на сход.

Самые активные селяне собрались в сельском Доме культуры, а помочь им приехали председатель Думы Пожарского муниципального района Николай Борик, депутат Думы Пожарского муниципального района Александр Супрун, начальник отдела экономического и социального развития администрации Пожарского муниципального развития Любовь Голоха. В сходе принимали участие также депутаты Верхнеперевальского сельского поселения и местный житель, он же депутат Думы Пожарского муниципального района Владимир Леонов.
По первому вопросу повестки дня схода «О бюджете на 2016 год» перед односельчанами выступила бухгалтер администрации Верхнеперевальского сельского поселения Н. Рязаева, которая проинформировала присутствующих о расходах бюджета за 2015 год и рассказала, как будет формироваться сельская казна на 2016 год. В обсуждении доклада приняли участие И. Лыткин, С. Павлов, М. Распопов, С. Тубашев. Вопросов от граждан не последовало…
Вторым вопросом на сходе обозначили сбор и вывоз бытовых отходов. Здесь надо заметить, что подобная проблема остро стоит во всех сельских поселениях Пожарского муниципального района. Не обошла она стороной и Верхний Перевал. Как поддерживать чистоту и экологию внутри и вокруг жилой территории, перед сельчанами выступила глава администрации Верхнеперевальского сельского поселения Ирина Федотова. Она напомнила о полномочиях местного самоуправления по этому вопросу, предложила организовать вывоз ТБО с улиц села и составить график их очистки. Было принято решение — выполнять эту работу один раз в месяц.
Третий вопрос, который рассматривался по заявлению О. Мерцхалава, — установка автобусной остановки по улице Речная, приобрел дискуссионный характер. С информацией об организации пассажирских перевозок выступила В. Голоха, которая пояснила, что организация пассажирских перевозок осуществляется по утвержденным тарифам, и продлить маршрут автобуса до улицы Больничная не представляется возможным ввиду несоответствия требованиям по организации пассажирских перевозок. На сходе эта тема вызвала дискуссии, с разъяснениями выступили А. Супрун, О. Клименко, В. Леонов, который предложил продлить движение автобуса один раз в неделю. Жителям также были заданы вопросы в связи с открытием остановки. Н. Борик рекомендовал Верхнеперевальскому муниципальному комитету детально изучить и проработать возникшую проблему. При голосовании большинством голосов было решено оставить прежний маршрут движения автобуса.
На сходе также выступила председатель общественной организации «Совет ветеранов» Л. Тарасенко, которая проинформировала о проделанной работе и предложила организовать смотр-конкурс на лучшую сельскую усадьбу.
Глава Верхнеперевальского сельского поселения И. Федотова проинформировала сельчан о создании ДНД в Верхнем Перевале.
Сход рассмотрел также вопросы бесхозных домов, выпаса скота, лесовозных перевозок по улицам села, о заготовке и вывозе дров, и др.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89