Меню
12+

Газета «Победа»

07.12.2015 11:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13001 от 07.12.2015 г.

В Лучегорском православном храме провёл литургию митрополит Вениамин

Автор: Виктор КАСКЕВИЧ.

В воскресенье 22 ноября 2015 года на пожарскую землю снизошла небесная благодать — в Лучегорске с пасторским визитом пребывал митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. По старинному русскому обычаю прихожане храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» высокого гостя встречали хлебом-солью! Переоблачившись, высший святой сановник Приморского края провел праздничную службу.

Митрополит Вениамин неоднократно появлялся в храме перед верующими, и всякий раз от него излучалась притягательная небесная сила, благодать и умиротворение, которые божьим благословением передавались всем присутствующим на литургии.
Во время службы митрополит Вениамин исполнил и свои земные обязанности — в честь 70-летия со дня рождения и пристойную православную службу в храме иконы Божией Матери «Скоропослушница» высокий гость наградил иерея Сергия Ющенко наперстным позолоченным крестом! В честь праздника награду из рук митрополита получил и иерей Михаил.
После праздничной службы владыка Вениамин обратился к присутствующим в храме с православной проповедью, которая длилась более получаса. Слова главного священнослужителя Приморья глубоко проникали в души верующих, все слушали его с благоговейным вниманием и святой благодатию.
Владыка Вениамин не забыл и лучегорских детей. После литургии митрополит побывал в воскресной школе при Лучегорском храме Божией Матери в честь иконы «Скоропослушница» и пообщался с учениками православия. В качестве подарка во время встречи маленькие верующие подготовили и исполнили для высокого гостя небольшой концерт.  
С пасторским визитом митрополит Вениамин у нас пребывал не впервые — многие лучегорцы помнят, как он освящал открытие православного храма в поселке, да и впоследствии он был частым гостем в нашем славном, благословенном Богом граде  Лучегорске!
От имени администрации и Думы Пожарского муниципального района ниспосланного Богом гос-тя приветствовал председатель Думы Пожарского муниципального района Николай Борик. Спикер района выразил искреннюю благодарность митрополиту Вениамину, который является символом доброты, глубокой душевности и сердечности, пос-тоянно посещает Пожарскую землю и молится за ее благополучие. Николай Антонович вручил владыке памятный сувенир и пожелал крепкого здоровья, мира и большой священной доброты во благо нашей великой и святой России!
По случаю пребывания у нас митрополита Вениамина глава Лучегорского городского поселения Владимир Козак в знак признательности и глубокого уважения также вручил владыке Приветственный адрес.
После службы митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин по установившейся доброй традиции пообщался с представителями местных СМИ.
- Цель моей поездки, — сказал владыка, — посетить все храмы Приморья, всех верующих и простых людей, вместе с ними помолиться, вникнуть в проб-лемы, посмотреть, как живут местные жители, как они исполняют свои обязанности перед Богом, и в то же время вознести молитву нашему Всевышнему Создателю! Это самое великое дело! Мы как-то не придаем этому значения, но молитва — это такая сила, которая низвела Бога на землю!
В заключение митрополит Вениамин пожелал лучегорцам и всем жителям Пожарского муниципального района божьей помощи, сил крепости, экономичес-кого благополучия и всего доброго, хорошо пройти зиму и помочь Приморскому краю, чтобы всем его жителям было тепло! Но главное — не забывать Бога! Если его нет в наших душах — наступает вседозволенность, которую мы видим в себе, в своем сердце, в семье, в нашем обществе и государстве. В советское время можно было слышать — мы не пойдем в храм, нас могут с работы уволить или еще как-то наказать.Но сейчас все свободно, храмы открыты — идите к Богу! Да поможет вам Господь!
После Лучегорска митрополит Вениамин поехал в село Пожарское и посетил вновь построенную Православную церковь. Она ему понравилась — на первом этаже расположены воскресная школа и трапезная, а на втором — молельное помещение. В нем владыке пропели долголетие, после чего он произнес проповедь и дал благословение на работу новой церкви.
Из нашего района митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин отбыл с хорошим настроением. Помогай ему Бог!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82