Меню
12+

Газета «Победа»

11.02.2015 09:23 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12958 от 10.02.2015 г.

От всей души с поклоном и любовью!

Автор: С глубоким уважением дети, зять, невестки, внуки и правнуки.

С 90-летним юбилеем хотим поздравить нашу мамулечку, бабушку и прабабушку, пожелав ей крепкого здоровья, сердечного, душевного спокойствия.


Любимая и уважаемая нами Надежда Николаевна Пономарёва прожила долгую и непростую жизнь. Человек она хороший и уважаемый многими.
 Надежда Николаевна родилась 10 февраля 1925 года в селе Петровка Шкотовского района Приморского края. У ее родителей — Николая Андреевича и Полины Филипповны Ворсиных было 10 детей. Надюша родилась второй. Училась девочка в Петровке, затем в Большом Камне. В жизненные планы без приглашения вторглась Великая Отечественная война. В 1943 году устроилась на работу в школу снайперов при воинской части в Шкотово, где познакомилась со старшим лейтенантом Петром Александровичем Пономарёвым. Его отец Александр Евдокимович в свое время был командиром партизанского отряда в районе им. Лазо, участвовал в боях с японцами в 1922 году. К слову сказать, в музее пгт Лучегорск есть скромные сведения об А.Е. Пономарёве.   
Его сын Пётр был военнослужащим, а потом в мирное время занимал должность секретаря парторганизации. У Петра и Надежды родились четверо детей: Юрий, Виталий, двойняшки Евгений и Светлана. По долгу службы мужа Надежда следовала за ним, была рядом и в китайском Порт-Артуре. В 1955 году из Китая выводили вой-ска, поэтому семья вернулась на Родину, обосновавшись в г. Иман (Дальнереченск).
В 1966 г. в сентябре Пономарёвы приехали в строящийся Лучегорск. Петр Александрович работал сек-ретарем парторганизации в Бикинском стройуправлении с 1966 г.                                                                              по начало 70-х годов. Надежда оформилась бухгалтером в ОРС. В 1980 году она ушла на заслуженный отдых, но еще 20 лет работала в магазинах «Комиссионный», «Прогресс». Имеет награды за добросовестный труд, медаль к Дню Победы в 2005 году, звание «Ветеран труда».
Надежда Николаевна глава большого семейства Пономарёвых, в котором теперь мужают шестеро внуков, подрастают восемь правнуков. Все мы очень любим нашу маму и бабушку и желаем ей всего самого наилучшего!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110