Меню
12+

Газета «Победа»

18.02.2015 09:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12959 от 17.02.2015 г.

Разрешить нельзя запретить

Где поставить запятую в вопросе согласования проезда спецтехники Пожарского филиала КППК «Приморское ЛХО» по автодороге общего пользования Федосьевка — Верхний Перевал, пришлось решать на районной комиссии по безопасности дорожного движения.

Следует отметить, что на федеральном и краевом уровне все необходимые документы уже подписаны, поэтому речь шла всего о 600 метрах дороги, принадлежащей району на правах собственности. Однако у членов комиссии возникли сомнения в том, чтобы безоговорочно принять такое же решение. Проблема вреда, наносимого дорожному покрытию тяжеловесной техникой лесозаготовителей, не раз обсуждалась на различных уровнях. Отсутствие весового контроля только усугубляет ситуацию.
Поскольку запретить проезд техники комиссия не уполномочена, то, изучив вопрос досконально, в том числе и на соответствие требованиям безопасности движения по данному участку, было принято решение согласовать при выполнении некоторых условий. Во-первых, разрешить передвижение большегрузов при наличии пропуска и ограничения времени проезда, чтобы не совмещать движение транспортных средств с движением автобусов, перевозящих пассажиров по маршруту Верхний Перевал – Лучегорск. Кроме того, чтобы обеспечить сохранность дорожного полотна, члены комиссии проголосовали за то, чтобы проезд разрешить только до 1 апреля.
В комиссию по безопасности дорожного движения поступило обращение ООО «Лучегорскавтотранс» по вопросу установки дорожного знака «Место остановки автобуса» в районе закусочной «Диамант». Некоторое время назад рейсовым автобусам Госавтоинспеция запретила делать остановки на площади, ввиду того, что там нет разрешающего знака. В газету «Победа» поступило обращение жителей с просьбой для удобства разрешить продлить маршрут до поликлиники. Идя навстречу пожеланиям пожарцев, автобусам разрешено останавливаться на остановке в районе Торгового центра «Калинка». Администрация Лучегорского городского поселения предоставила на согласование в ГИБДД схему остановки рядом с поликлиникой. Как заверил начальник отдела ЖКХ Лучегорского городского поселения А.А. Мартынов, после всех необходимых процедур автобусная остановка будет сделана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77