Меню
12+

Газета «Победа»

18.02.2015 09:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12959 от 17.02.2015 г.

Ты каратист, а это значит…

Автор: Наш корр.

… обязательно должен победить на первенстве Дальневосточного и Сибирского округов и поехать на Всероссийский турнир в г. Анапу. Непростая поставлена задача, но если речь идет о воспитанниках Лучегорской школы киокусинкай каратэ до, то она преодолима.

Первенство и чемпионат ДВФО и Сибири, где принимали участие около 300 участников из семи краев и областей, прошли с 24 по 25 января в Хабаровске. Ближайшего соседа – Приморский край — представляла сборная из 60 человек, в сос-таве которой выступали 12 лучегорцев 13-17 лет.
В столицу Дальневосточного федерального округа были направлены сильнейшие из сильнейших, занявшие высшие места на первенстве краевого уровня. Поездке предшествовала долгая подготовка: участие в нескольких учебно-тренировочных сборах, победы в отборочных этапах. Естественно, каникулы и личные дела пришлось отодвинуть на второй план.
- В начале декабря наша команда одержала 13 побед на краевом первенстве во Владивостоке. После края мы два месяца усиленно готовились к региональному уровню. Посвятили тренировкам все зимние каникулы. И вот результат – в нашей копилке восемь призовых мест, первое командное место в сборной Приморского края и путевки на первенство и Кубок России, который состоится в марте в Анапе, — рассказывает тренер и руководитель общественной организации Т. Тиллаев.
Хабаровский турнир порадовал высокой организацией. Бои проходили одновременно на трех татами. Все выходили на бой согласно строгой очередности. Занявшие первые места Дмитрий Аришин, Алексей Серегин, Никита Хомяков и Александр Голубцов, удостоенный признания в номинации «Лучший боец первенства», автоматически вошли в состав команды, которая поедет в Анапу. Порадовали и успехи выпускника школы Тохира Тиллаева, ставшего чемпионом ДВФО и Сибири среди мужчин в весе до 80 кг. Уже известно, что за счет министерства спорта Хабаровского края Тохир поедет в Санкт-Петербург на Кубок России среди взрослых спортсменов.
Результативно выступило и юное поколение школы: Толиб Тиллаев, Полина Воловодовская, Юля Маркова, Алина Удовенко, занявшие места на призовом пьедестале. Во время боев немаловажно чувствовать поддержку близких людей, поэтому в Хабаровск поддержать лучегорскую команду приехали семьи Удовенко, Аришиных, Марковых, Серегиных.
Надо сказать, что весна для наших каратистов, вообще, обещает быть насыщенной на поездки. После мартовского турнира в Анапе запланировано участие в чемпионате мира, который, как и прежде, состоится в апреле в г. Токио. Благодаря постоянной поддержке депутата Законодательного собрания В.В. Милуша, уже приобретены билеты в Японию для команды из семи человек.
Спонсорская помощь для общественных организаций, чьей деятельностью является дополнительное образование детей, – вопрос отнюдь не праздный. Где-то расходы на себя берут государственные структуры, а лучегорцам поиском средств приходится заниматься самостоятельно. К счастью, пока это им удается. В течение этих лет в поездках по Приморью и в соседний Хабаровский край с транспортом помогает директор филиала «ЛуТЭК» А.А. Здоренко.
Впрочем, в ближайшее время нашим спорт-сменам никуда не придется ехать, а наоборот, встречать гостей на своей территории. В конце февраля в Лучегорске пройдет традиционный турнир на первенство Пожарского района, куда приглашены около 300 спортсменов из 26 городов. В очередной раз география участников расширится: помимо команд из Приморья, ожидаются каратис-ты из Хабаровска, Бикина, Вяземского, Биробиджана, Совгавани, Комсомольска-на-Амуре. Турнир обещает быть зрелищным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

128