Меню
12+

Газета «Победа»

25.02.2015 09:31 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12960 от 24.02.2015 г.

Кубок вновь взяли учителя

Автор: Марина ЛИФАНОВА.

Смех – лучшее лекарство от депрессии. Помимо этого ученые, исследовавшие воздействие положительных эмоций на организм человека, подсчитали, что 10-15 минут смеха может сжечь количество калорий, эквивалентное плитке шоколада среднего размера, а всего 17 минут смехотерапии в сутки продлевает жизнь человека на один год. Но, к сожалению, это лекарство в аптеках не продается. Зато в достаточном количестве мы его обнаружили в большом зале ДК п. Лучегорск, где 7 февраля проходил традиционный КВН среди работающей молодежи поселка. Два часа доброго юмора сотни зрителей встречали заразительным смехом и громкими аплодисментами.

Организаторы конкурса – управление культуры спорта и молодежной политики при поддержке Думы района постарались провести молодежный конкурс в лучших кавээновских традициях. «Кот в культуре» — так звучала тема, объединяющая все конкурсные задания. Их традиционно было три. А вот на сцену в этот раз вышли четыре команды: «Простые люди» Приморской ГРЭС, «Проспект культуры» лидерского совета «Мегаватт», «Сообразили» районного Молодежного совета и победители прошлой игры «Реальные шкрабы» педагогического коллектива СОШ № 1. Как признались сами участники, времени для подготовки у них было немного, но на то они «веселые и находчивые», чтобы и на работе всё успевать, и на репетициях не спать.
В первом же состязании определились два лидера. Команда «Простые люди» покорила зрителей и жюри сказочкой про загубленную культуру, которая никак не хотела прорастать на земле русской. Был в этой истории и кот ученый, и батюшка-царь, который выслушивал советы своих больших министров — Бабы-Яги, Ильи-Муромца, Соловья-разбойника, от которых культура почему-то с каждым днем только чахла. И лишь Иван предложил дельный совет – поделиться с культурой финансами, после чего она начала расти и набираться сил. Вот такая смешная, а главное — поучительная сказочка про кота в культуре у команды энергетиков получилась. Правда, до высшей оценки не хватило одного балла, видно, кто-то из членов жюри все же усмотрел в сказочной истории какой-то изъян.
 Зато команда педагогического коллектива СОШ                            № 1, выступившая с номером «Перезагрузка», собрала все пятерки. Чего только стоила эмоциональная скульптурная композиция, олицетворяющая всю грусть и горечь расставания с любимой птичкой «Кивином» – символом КВНа! А кот-парад, который открыла учитель русского и литературы Виктория Иващюк поэтичес-                                                          ким номером, посвященным самому габаритному памятнику в Лучегорску — «чертову колесу», сорвал шквал зрительских аплодисментов. От души смеялись лучегорцы и когда «шкрабы» исполнили поселковые куплеты о малобюджетной новогодней ёлочке и опечатках на афишах ДК.  
Визитная карточка и домашнее задание самых молодых участников конкурса были подготовлены в формате юмористических миниатюр и «ералашевских историй», что также было оценено хорошими оценками жюри и высокими децибелами смеха. Неожиданным сюрпризом вечера стал выход на сцену довольно известных в Лучегорске людей, которых участники привлекли к выступлению в номере «Конкурс со звездой». Но если для режиссера-постановщика Татьяны Бянкиной игра на сцене дело привычное, то для председателя муниципального комитета Игоря Гребень и заместителя начальника УКСМ Татьяны Леонтьевой это был дебют. Первый сценический опыт оказался очень даже успешным.
- Состязаться в юморе, а тем более зажечь зал – дело непростое, но участникам это удалось, — отметили члены жюри, в состав которого вошли специалисты управления культуры, музыканты и фотографы. Это им нужно было оценивать юмор, сценическую культуру, авторство, актерское мастерство и режиссуру. Выбор победителя дался непрос            то. С минимальным отрывом вперед вышли «Реальные шкрабы». На втором месте «Простые люди». Почетное третье место досталось команде «Проспект культуры».
В каждой команде были свои идейные вдохновители, которые также отмечены дипломами в номинациях. Мисс КВН названа Василина Литвиненко (команда СОШ №1), звание «Мистер КВН» получил член Молодежного совета при Думе района Андрей Токарев. Почетный титул «Голосящий КиВиН» под громкие аплодисменты своей команды и зрителей был присвоен работнику Приморской ГРЭС Олегу Василевскому. «До скорой встречи», — пожелали друг другу участники конкурса и его зрители, а команда «Реальные шкрабы», вновь высоко подняв над головой переходящий «кубок КВН», пообещала больше не расставаться с любимой птичкой… до следующей игры!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117