Меню
12+

Газета «Победа»

25.02.2015 09:24 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12960 от 24.02.2015 г.

Молодым у нас дорога

Автор: Марина ЛИФАНОВА

В Приморье создан Молодежный координационный совет северных территорий. В него вошли пять муниципальных районов – Кировский, Красноармейский, Дальнереченский и Пожарский.

К задачам нового общественного объединения, учрежденного по инициативе молодежных советов северных районов, относятся совместные обсуждения актуальных для молодежной среды проб-лем и пути их решения, проведение межрайонных мероприятий и акций социальной и патриотической направленности, объединение усилий по взаимодействию с органами местного самоуправления для претворения в жизнь молодежных проектов.
- Его создание продиктовано в первую очередь географической отдаленностью наших районов от краевого центра. Финансовые возможности муниципалитетов сегодня не позволяют нам в большом составе выезжать для участия в дискуссионных встречах, общественных слётах и других мероприятиях, проводимых департаментом по делам молодежи Приморского края, — считает ведущий специалист УКСМ и член Молодежного совета Пожарского района Мария Федорова.
В этом случае можно «потихоньку вариться в собственном соку», но активная молодежь северных территорий Приморья выбрала другой путь. От Пожарского района в состав координационного совета вошли Александр Бирюков, Мария Шевелькова, Петр Зускин, Надежда Спицина, Мария Федорова. Вместе с ними в первом межрайонном заседании приняли участие руководитель детско-молодежной организации «ШИП» Маргарита Цветкова, председатель местного отделения политической партии «Единая Россия» Николай Борик, члены волонтерского движения «Мегаватт». Эти организации имеют разные направления деятельности, но их объединяет общая цель – воспитание гражданственности и патриотизма у подрастающего поколения.
- Встреча, которая проходила в г. Дальнереченск, была интересной и плодотворной, — рассказывают участники координационного совета. — Этот год в России объявлен Годом литературы, и мы, конечно же, не могли обойти проблему, которая волнует всех нас, – современная молодежь не читает книг. В ходе обсуждения родилась замечательная идея — 22 мая, в День славянской письменности и культуры, провести всеобщую акцию, посвященную любимым книгам. Всего на один час мы попросим молодых людей оставить свои компьютеры, оторваться от виртуальных игр, чата, «одноклассников» и выйти в парки, скверы с любимой книгой, чтобы посвятить это время чтению. В акции смогут принять участие все желающие, библиотеки, общеобразовательные учреждения.
Понравилась идея и гостям — директору Приморского департамента по делам молодежи Александру Кайдановичу и специалисту Законодательного собрания Приморского края Илье Литвиненко. Представители краевой власти поддержали инициативу молодежи северных территорий Приморья работать вместе и со своей стороны пообещали активно взаимодействовать с новым Молодежным советом. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85