Меню
12+

Газета «Победа»

25.02.2015 09:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12960 от 24.02.2015 г.

Сдай оружие - получи вознаграждение

Автор: В. ГУЩИНА, инспектор группы лицензионно-разрешительной работы ОМВД России по Пожарскому району лейтенант полиции.

В последнее время значительно возросла общественная опасность преступлений, связанных с оборотом оружия. Граждане должны знать, что в соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сдавшее в полицию оружие и боеприпасы, не только освобождается от уголовной ответственности, но и имеет право на денежное вознаграждение.


Инспектор группы лицензионно-разрешительной работы ОМВД России по Пожарскому району принимает добровольно сданные, незаконно хранившиеся у граждан предметы вооружения и одновременно берет от них заявление в письменной форме на имя директора департамента на выплату вознаграждения. Заявитель должен иметь при себе следующие документы: паспорт, его ксерокопию (вторая и третья страницы и страницы с отметками о регистрации по месту жительства или места пребывания). Ему необходимо будет сообщить полицейскому свои контактные телефоны, номер лицевого счета, открытого в кредитной организации, банковские реквизиты (наименование кредитной организации, индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН), код причины постановки на учет (КПП), банковский идентификационный код (БИК), номер корреспондентского счета кредитной организации).
Размер вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося вооружения установлен постановлением Администрации Приморского края от 29 мая 2013 года № 207- па                                                                                                                       «О выплате вознаграждения гражданам, доб-ровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства».
Выплата вознаграждения осуществляется в течение семи дней с лицевого счета департамента, открытого в Управлении Федерального казначейства по Приморскому краю, на лицевые счета граждан на основании заявки на кассовый расход, подготовленный ГКУ Приморского казначейства на основании реестра на перечисление вознаграждения. Данное соглашение вступило в силу 1 января 2015 года и действует до 31 декабря 2015 года. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114