Меню
12+

Газета «Победа»

25.02.2015 09:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12960 от 24.02.2015 г.

Заплатил штраф – предъяви квитанцию

Автор: В. КУЗЬМЕНКО, А. МЕЛЬДЕР, инспекторы по исполнению административного законодательства ОМВД России по Пожарскому району.

Одним из видов наказания, согласно                                    ст. 3.2 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, является административный штраф.

В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (10 дней — вступление постановления в законную силу + 60 дней – срок для добровольной уплаты штрафа).
В случае непредоставления копии платежного документа, постановление будет считаться неисполненным. Это влечет за собой действия по принудительному исполнению постановления о наложении штрафа по                             ст. 32.2 КоАП РФ. Сотрудник подразделений по исполнению административного законодательства МВД России направляет соответствующие материалы (постановление о наложении штрафа) судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа, кроме того, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Данная статья называется «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом» и влечет наложение нового административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.
За 12 месяцев 2014 года за неуплату административного штрафа в срок, установленный КоАП РФ, к административной ответственности привлечено 805 граждан, из них судом назначено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере 245 гражданам и 233 гражданина отбыли наказание в виде административного ареста. Одной из причин неуплаты штрафа в установленный законом срок является банальная забывчивость граждан.
Хотелось бы обратиться с просьбой ко всем гражданам, которые были привлечены к административной ответственности: в целях экономии времени и своевременной отметки уплаты штрафа, а также во избежание необос-нованного направления постановлений для исполнения и принудительного взыскания в службу судебных приставов, оплаченную квитанцию предоставлять в подразделение по исполнению административного законодательства отдела Министерства внутренних дел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99