Меню
12+

Газета «Победа»

04.02.2015 09:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12957 от 03.02.2015 г.

И на месте пустырей зацветут сады…

Автор: Л. СОЛОДОВНИКОВА, жительница п. Лучегорск.

Следующий год для Лучегорска особенный – юбилейный! И в преддверии этой знаменательной даты газета «Победа» вводит новую рубрику «Лучегорск: навстречу юбилею», где каждый житель нашего поселка и Пожарского района сможет не только рассказать свою удивительную историю знакомства с Лучегорском, но и поделиться мыслями о его настоящем и будущем. Возможно, многие ваши идеи и мечты, озвученные через нашу газету, найдут отражение в перспективных планах развития территории Лучегорского городского поселения, принимаемого органами местной власти. А что-то в силах сделать и нам самим, жителям поселка. История нашего еще довольно молодого поселка богата интересными и важными событиями. Беря из прошлого самое лучшее, мы строим настоящее, а мечтая, создаем будущее. Так давайте сделаем его прекрасным и счастливым!

Вот так выглядит зимой аллея Энергетиков. Не лучше она смотрится и летом. Собственно ее, аллеи-то, и нет. Есть отведенная под нее неплохая территория да камень, извещающий об этом событии. Еще имеются несколько асфальтированных дорожек, вдоль которых расположены скамеечки и клумбы, где озеленители по весне высаживают цветы. А вот деревья, как ни стараются энергетики, работники, обслуживающие данную территорию, и жильцы-энтузиасты, здесь не приживаются. Уж сколько было высажено саженцев хвойных и лиственных пород, но все они постепенно или засохли, или их просто сломали.
Вот и существует уже 10 лет на фоне долгостроя, некогда обещавшего стать детским садиком, аллея без деревьев. Так может быть стоит взяться всем поселком и решить эту проблему! Неужели в Лучегорске нет ни одного специалиста, который изучит состояние почвы и скажет, какие деревья или кустарники смогут прижиться на этом месте? Я уверена, что администрация Лучегорского городского поселения, жилищные компании помогут завезти землю и зеленые насаждения и  ранней весной организовать городскую акцию по озеленению аллеи Энергетиков. И поверьте, откликнутся многие. Пусть в качестве саженцев будут обычная сирень или плакучая ива, – главное, чтобы пустырь в центре поселка прев-ратился в зеленый оазис, радующий лучегорцев своей красотой. Это станет достойным подарком всех жителей своему родному поселку, которому в 2016 году исполнится 50 лет.
А сколько в нашем поселке еще таких неприглядных пустырей? Может, стоит городской администрации в предъюбилейный год провести среди жителей конкурс на лучшую идею по благоустройству таких территорий. Народ-то у нас творческий, активный и трудолюбивый, обязательно с удовольствием поучаствует в таком хорошем деле. И тогда на месте пустырей зацветут сады!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75