Меню
12+

Газета «Победа»

18.03.2015 09:41 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12963 от 17.03.2015 г.

Обосновано экспертами и одобрено общественностью

Состоялись публичные слушания по вопросу создания в Пожарском районе национального парка «Бикин». Они прошли 5 марта в поселке Лучегорск и 6 марта в селах Соболиный и Красный Яр, собрав полные залы неравнодушных представителей общественности. Общее число зарегистрировавшихся участников составило 395 человек.

На повестку был вынесен единственный вопрос — подведение итогов проведения общественного обсуждения в форме пуб-личных слушаний с гражданами и общественными организациями материалов комплексного эколого-экономического обследования участка реки Бикин, обосновывающих придание ему правового статуса Особо охраняемой природной территории федерального значения (ООПТ) — национальный парк «Бикин».  
- Органами местного самоуправления Пожарского района совместно с администрацией Приморского края и инициативной группой коренных малочисленных народов проведена большая работа по подготовке проектов НПА для создания национального парка «Бикин», который будет являться природоохранным, эколого-просветительским и научно-исследовательским учреждением, — сообщил глава Пожарского района Владимир Синицын, делая акцент на то, что национальный парк даст не только гарантии сохранения уникальной природы реки Бикин, но и станет точкой социально-экономического роста Пожарского района, Краснояровского и Соболинского сельских поселений.
О том, что это будет первая в России особо охраняемая природная территория федерального значения, в задачи которой входит сохранение среды обитания коренных малочисленных народов, их культурного наследия и традиционного образа жизни, в своих докладах говорили и разработчики проекта — специалисты администрации Приморского края, экологи Всемирного фонда Дикой природы, и общественные эксперты – жители Лучегорска, Красного Яра и Соболиного.
Участники публичных слушаний одоб-рили представленные на обсуждение документы, обосновывающие природоохранную, этнологическую и экономическую составляющую проекта создания национального парка в среднем и верхнем течениии реки Бикин.
Какие вопросы были заданы общественностью в рамках данного мероприятия, а также чего опасаются жители Красного Яра и эксперты-экологи, мы расскажем в следующем номере. Кроме того, в газете «Победа» будет опубликован итоговый документ по результатам состоявшихся публичных слушаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151