Меню
12+

Газета «Победа»

04.03.2015 10:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12961 от 03.03.2015 г.

Масленица накормила и повеселила

Эпицентром событий стала центральная площадь Лучегорска. Сотни лучегорцев в этот по-весеннему теплый денек выбрались из своих квартир, чтобы проводить зиму и встретить весну. И надо сказать, встреча эта, организованная администрацией Лучегорского городского поселения, получилась многолюдной, веселой и душевной.

Творческие коллективы районного Дворца культуры и веселые скоморохи поднимали настроение своими песнями и конкурсами, участники которых вознаграждались талончиками, в обмен на них можно было тут же получить аппетитный блинок. Для этих целей организаторы заготовили пару сотен блинчиков. А горячим чаем угощали всех желающих бесплатно.
Старинная масленичная забава — столб собрала наибольшее число зрителей и болельщиков. Залезть на высокий деревянный столб за подарками выразили желание несколько десятков смельчаков, однако покорить вершину удалось не всем. Некоторые для лучшего сцепления даже раздевались, но только самые ловкие и сообразительные добрались до вершины. И подарки оправдали их старания: электрошашлычница, мультиварка, двуспальное одеяло – более 20 призов досталось удальцам, а главное — каждый смог проверить свои силы. Кульминационный момент масленицы всем известен. Ряженую соломенную куклу предали огню, и теперь, по поверьям славян, весна и тепло придут обязательно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55