Меню
12+

Газета «Победа»

04.03.2015 09:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12961 от 03.03.2015 г.

Молодежная арена

В свет вышел 48 номер молодежного издания «ШИПовник». На этот раз юные журналисты для своих творческих исследований выбрали слова великого Шекспира:
«Вся наша жизнь – игра, а люди в ней – актеры».

Наедине с собой

У каждого из нас есть свой набор ролей. Нет, я не имею в виду, что мы все лживые, прос-то в определенных ситуациях обычные люди похожи на актеров, исполняющих свои роли. Вот и у меня нашлось несколько, и сейчас я о них расскажу.
 - Здравствуйте, Владислав. Вы уже 17 лет на сцене. Не притомила столь усердная работа?
- Охохо, во-первых, в начале карьеры я был не на сцене, а под сценой, так как ходить я еще не умел, а вообще, на покой не собираюсь, даже не надейтесь!
- Отлично, мне нравится ваш настрой. А какие ваши любимые образы?
- Ну, в жизни я уже поиграл достаточно и могу выделить несколько своих любимых ролей: первая – это роль «дурачка». Иногда его приходится включать. Например, когда мама спрашивает: «Кто съел все пирожные?» Я, сделав серьезную физиономию и изобразив глубочайшее удивление (в этот момент главное самому в это поверить!), говорю: «У нас были пирожные?». Конечно, я знаю, что у нас были пирожные, даже знаю, сколько и с какой начинкой, но не признаваться же маме?! Каждый раз в подобных ситуациях я надеюсь, что она задумается: «Может, реально не ел?». Но такое редко проходит. А вот в школе срабатывает. «Где доклад?» — «Вы что? Мне же ничего не задавали!». Конечно, не каждый учитель поверит, но чаще проходит.
Вторая роль называется «режим мужика». Это не значит, что в обычной жизни я похож на девочку, но когда нужно, во мне просыпается суровый мужчина, который решает все проблемы. Например, когда какой-нибудь «чувачок» пнет другого, который солидно младше его, тогда  Бушик сразу подойдет, расскажет пару правил жизни, и никто никого больше трогать не будет. Этот режим «прокатывает» с девушками. Заступиться за даму для меня дело чести!
Последнюю роль назову «обаяшка». Я просто улыбаюсь и «шуткую». С помощью этой роли я продлеваю в школе условия сдачи докладов, сообщений или других работ. Ну, вот, пожалуй, и все.
- Владислав, а вы никогда не задумывались, что люди любят естественность, и эти ваши роли, образы не нужны?
- На самом деле мне нравится примерять на себя разные маски, это интересно и весело, но все-таки в людях я всегда ценил искренность, простоту и доброту, наверное, потому что самому этого не хватает.
 Влад Бушуев.

От броска в кольцо – до веры в себя

Баскетбол — игра не для слабаков, здесь нужно обладать терпением и уверенностью.  Я понимаю, как это трудно, ведь не у каждого есть эти качества. Я хожу на баскетбол около года, но на соревнованиях еще не была: тренер считает, что пока рановато. Решила поинтересоваться у более опытных ребят: почему они выбрали именно эту коллективную игру. Мой старший брат Никита сказал: «В баскетболе главное – команда, в ней все равны, и мне это нравится». А вот моей подруге Мусийченко Насте интересен сам процесс игры, взаимодействие со своими партнерами, ей нравится предугадывать их действия.
Конечно, интересовал меня и другой вопрос: что ребята чувствуют во время соревнований? Никита признался, что он абсолютно спокоен, не переживает, всегда держит себя в руках. Настя, конечно, волнуется, но говорит, что главное — ни в коем случае не падать духом и быть уверенным в себе.
Я считаю, что баскетбол – классная игра! Советую всем, кто хочет быть в форме или попусту тратит свое время, заняться именно баскетболом! Благодаря ему можно поверить в себя и даже достичь серьезных высот.  
Даша ГУЛЯЕВА.

Судьба: злодейка
 или спасительница?

Часто с нами играет судьба. Иногда она оберегает нас, а иной раз может поставить в сложные и, казалось бы, тупиковые ситуации. К уловкам судьбы нас готовили с детства. Вспомните всем известную сказку с камнем и развилкой у трех дорог. Похожие «развилки» нам устраивает жизнь: куда пойдешь учиться, выйдешь замуж или еще погуляешь, будешь мучиться на нелюбимой работе или найдешь новую. Иногда от твоего выбора зависит не только твое будущее, но и жизнь. Например, приходишь ты за билетами на самолёт, а их уже нет. А потом оказывается, что на том самолете случилась авария. Вот тебя судьба и оберегла.
Вот реальный случай из жизни моего знакомого. Он сдавал квартиру людям, которые не устраивали его в плане ведения хозяйства, и не раз думал, что нужно продать свою жилплощадь, но что-то его постоянно останавливало. Через несколько лет знакомому пришлось вернуться на родину, в ту самую квартиру. Своих квартиросъёмщиков он предупредил заранее, те были благодарны ему за всё и даже помогли устроиться на работу. Случайностей нет, всё судьбоносно.
Интересно, а нынешнее поколение верит в судьбу? С тридцатью своими товарищами я побеседовала на эту тему. Одиннадцать девчонок признались, что в судьбу они верят, а четверо считают, что всё зависит исключительно от людей. Что касается сильной половины, то «верующих» среди них оказалось десять человек и только пятеро считают судьбу обычной выдумкой. Счёт — 21:9 в пользу «верующих»! И чуть больше из них – девчонок! Я тоже вхожу в их число. Да, мы выбираем свой путь, но именно эта дорога уже проработана судьбой. В моей жизни было много совпадений, и это утвердило мою веру в судьбу, ведь кто ещё, кроме неё, может контролировать твою жизнь?
 Юля ЕЛЬКИНА.

Мама на день
«Ну, что, мамаша, доброе утро! Пора заниматься делами!» – разбудила меня мама в восемь утра и отправилась к телевизору. В такую рань утро добрым быть не может, тем более в выходной! И зачем я на это подписалась?! Придется вставать.
Несколько минут на личную гигиену и вот я уже на кухне. Так, давненько мы рисового супа не ели. Вот только готовить я совершенно не умею. Пришлось прибегнуть к кулинарной помощи мамы: «Что, не справляешься? Всему тебя учить надо!» К мясу мама меня не подпустила — руки же не из того места растут! А рис я хорошо мою. Но даже такое простое занятие вызвало у меня затруднение: половина крупы оказалась смыта в раковину. «Овощи-то хоть сможешь порезать?» — спросила мама с ухмылкой. Это у меня получилось сделать без проблем. В итоге час мучений, и мой первый суп готов!
Уборка в десять утра? Врагу такого не пожелаю! Вымыть трехкомнатную квартиру — дело не из легких! Если раньше ее размеры меня радовали, то теперь я прокляла все эти квадратные метры. А еще пропылесосить и игрушки после брата собрать. Андрюше полтора года, и это на нашем доме сказывается. К чему бы он ни прикоснулся, оно либо разбивается вдребезги, либо пропадает бесследно. Только его игрушкам ничего не делается – по всем комнатам валяются. И когда этот разбойник сам убираться начнет?!
Стоило на минуту присесть отдохнуть, как Андрюша потянул меня на кухню. А это значит, что ему первому придется опробовать мое варево. На удивление, съел он все без остатка. Значит, не такой уж плохой из меня кулинар!
Все утро я ждала, когда же маленький проказник пойдет спать. И вот она — долгожданная свобода! Сейчас можно и делами своими позаниматься, и поспать. Какое же это наслаждение — ничего не делать! «Плюх!» — отдавив все органы, прыгнул на меня Андрей. После продолжительных попыток снять его с себя я поняла, что просто так мой братишка не отвяжется. Пришлось пожертвовать своим телефоном. У Андрея это одна из любимых игрушек. Он может играть с этой «электронной няней» часами, а настоящая может пока отдохнуть.
«Юля, мы пошли, протри полы за нами!» — прокричала мама и хлопнула дверью. Родители уехали по делам, перед этим натоптав в прихожей. Мыть полы по два раза на день — еще вчера мне казалось фантастикой, но только не сейчас. Распластавшись на полу, я взяла телефон и позвонила своей подруге Арише. Катаясь из стороны в сторону, я рассказывала о своем бурном дне, совместила приятное с полезным.
Через два часа появились родители, а значит, ужин не за горами. К плите меня не подпустили, сославшись на то, что все хотят поесть, а не отправиться в больницу. Ну, что же, не велика потеря! Занять ребенка — дело тоже не из легких. В этот раз мне поможет пингвиненок Пороро, вернее, его песенка. Сам мультик Андрюша не смотрит, его внимания хватает ровно на полторы минуты.
На часах 20.00, а это значит, что Андрей идет спать, а я опять убирать за ним игрушки. В третий раз за день запихивая красную машину в коробку, я подумала: хорошо, что я еще маленькая и свою роль мамы исполню только через несколько лет, хоть будет время к ней морально подготовиться. А пока, ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА!
 Юля ВЕРХОТУРОВА.

Во что играли наши мамы?

«Что за игры у вас такие дурацкие а детство скучное! – часто говорит моя мама, когда видит, как я в очередной раз пытаюсь в телефоне набрать заветные «2048». – Вот у нас были другие игры, подвижные и массовые! Мы все свое свободное время проводили на улицах».

       Рейтинг игр времен СССР

1 место – дворовая игра «Казаки-разбойники». Все играющие делились на «казаков» и «разбойников». Первые придумывали пароль и убегали, оставляя после себя знаки. По ним другая команда должна найти соперников и разными способами узнать их загадочный пароль. Игра нравилась как мальчикам, так и девочкам.
2 место — игра «Прятки». Прятались везде, где можно и где нельзя. Мама вспомнила случай, как однажды они играли в прятки и несколько часов искали мальчика, но найти сами не смогли, пришлось звать на помощь взрослых, которые обнаружили мальчишку спящим под балконом первого этажа.
3 место — игры «Классики» и «Резиночка». Все бетонные площадки во дворах были расчерчены мелом на классики. Девчонки прыгали в них, преодолевая разные этапы. А из обычной бельевой резинки сшивали основу для игры «Резиночка». Попрыгуньи часами били рекорды друг друга, повышая уровни сложности.
4 место — игра «Войнушка». Для неё мальчишки делали себе рогатки, пистолеты, каски и много другого оружия. Они воображали себя героями и с отвагой защищали свой двор.
Однако уже в далекие 80-е в магазинах стали появляться игрушки, которые очень напоминают сегодняшние компьютерные игры. Одна из самых популярных — «Ну, погоди!», в ней волк бегал с корзинкой и ловил куриные яйца. А у моей мамы даже был свой мобильный телефон, правда, на батарейках, но тем не менее он обеспечивал связь на небольшом расстоянии с помощью провода. Время движется вперед и вносит изменения в детские игры, поэтому неудивительно, что они тоже меняются.
Вероника БИТЮЦКАЯ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88