Меню
12+

Газета «Победа»

15.04.2015 10:28 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12967 от 14.04.2015 г.

Я горжусь своим дедом

Автор: Даниил ХРИПАЧЕНКО, ученик 10 а класса МОУ СОШ № 1.

На мемориале воинской славы в г. Бикин высечено имя моего прадеда Бармута Филиппа Петровича. Родился он в 1904 году. Незадолго до начала войны семья из Башкирии,  попереселению перебралась на Дальний Восток. Здесь, в                     г. Бикин Хабаровского края, Филип Петрович построил дом, работал в пчелосовхозе. В 1941 году, несмотря на тяжёлое заболевание — врожденный порок сердца, был призван на службу. В г. Бикине осталась жена Серафима Иосифовна и две дочери Нина и Валентина.
Последнее сообщение от деда пришло из Новосибирска. Он написал, что очень холодно, питание скудное и жаловался на здоровье. С 1942 по 1943 г. писем от него не было. Семья получила извещение, что Ф.П.  Бармута признан пропавшим без вести.
Мы не знаем, где погиб и похоронен наш родной человек. На память у нас остался только его портрет, восстановленный со старой фотокарточки. И каждый год мы, дочери, внуки и правнуки, в День Победы возлагаем цветы к мемориалу в г. Бикин. Я горжусь своим прадедом. Он не оставил орденов и медалей, не рассказал своим дочерям о военных подвигах. Но разве отдать жизнь за свободу и счастье людей на земле не подвиг?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53