Меню
12+

Газета «Победа»

22.04.2015 09:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12968 от 21.04.2015 г.

Пользуйтесь новым сервисом оплаты за тепло!

Автор: Пресс-служба филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК».

О простом и удобном способе «Онлайн-платеж» рассказывает начальник отделения «Теплосбыт» филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» Александр Кистенев.   

- Население п. Лучегорск может производить оплату квитанций за тепло любым удобным для него способом: в терминалах и банкоматах, через интернет-банкинг на сайтах банков. С недавнего времени появился еще один максимально простой способ оплаты за тепло и горячую воду — это оn-line платеж через Интернет сайт ОАО «ДГК». Потребуется несколько минут времени, компьютер и Интернет. Преимущества оn-line платежа в том, что потребители могут оплатить квитанции за тепловую энергию (горячую воду и отопление), не выходя из дома или офиса, пользуясь лишь персональным компьютером и Интернетом. Такая услуга удобна для тех, кто часто бывает в командировках, много путешествует, работает вахтовым методом или просто экономит время. При таком способе оплаты не нужны квитанции, вся необходимая информация о суммах начислений за индивидуальное потребление и ОДН, а также суммы задолженности отражаются на сайте. А бумаги, подтверждающие прохождение платежа, потребитель получит на электронную почту.
Этот способ оплаты займет всего несколько минут. Итак, открываем сайт ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (http://www.dvgk.ru). На главной странице выбираем баннер «On-line платеж» (или закладку, расположенную выше баннера) и далее следуем за подсказками компьютера. Выбираем населенный пункт – Лучегорск и вводим номер лицевого счета. После откроется информационная панель, где суммы к оплате высветятся автоматически, но при необходимости абонент может их скорректировать. Здесь, как и в квитанции, можно определить: заплатить больше, делая аванс, меньше, если не согласны с начислениями, или ровно столько, сколько предлагает ДГК.
Далее — итоговая страничка, на которой можно проверить еще раз все свои реквизиты и сумму оплаты. Там же необходимо ввести адрес своей электронной почты, чтобы на него прислали подтверждение, что платеж зачтен. Следующая страница уже идет под грифом Сбербанка. На ней заполняются реквизиты банковской карты.
Нужно ввести номер карты, секретный код и выбрать канал, по которому банк вышлет вам одноразовый пароль (на сотовый телефон в виде SМS или на электронную поч-ту). Это одна из степеней защиты от ошибок и мошенников. Вводим пришедший от банка пароль, в конце нажимаем «отправить». Всё, квитанция оплачена!
Сервис «Онлайн-платеж» на сайте dvgk.ru доступен для владельцев пластиковых карт платежных систем VISA и MasterCard, выпущенных любым банком. Причем для потребителя услуга совершенно бесплатная, никаких комиссий не взимается — какой бы карточкой он ни платил.
Сайт ДГК и сама система «оn-line платеж» имеют надежную программную и техническую поддержки. Защита информации о потребителях и самих платежах обеспечена со стороны службы безопасности ДГК и со стороны банка, через который идут платежи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45