Меню
12+

Газета «Победа»

22.04.2015 09:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12968 от 21.04.2015 г.

Шесть лет … полёт нормальный!

В Лучегорске прошел VI краевой фестиваль детских и молодежных СМИ. Ярким, незабываемым, интересным и полезным назвали его юные телевизионщики и газетчики, принявшие участие 10 и 11 апреля в работе открытых творческих площадок.

Запущенный в 2010 году лучегорский фестиваль молодежных СМИ «Пробный шар» за шесть лет «облетел» всю Россию, собрав теперь уже на краевом конкурсе 54 детских и юношеских киностудий, 12 пресс-центров из 19 регионов нашей страны. Только в номинации «Телевидение» было заявлено около 500 видеоработ, отборочный тур прошли 218. Чтобы отсмотреть такое количество телесюжетов, зарисовок, видеороликов, игровых, документальных кинолент и мультипликационных фильмов, жюри понадобилось 10 часов непрерывной работы.
И вот итоги конкурса подведены, и Гран-при VI «Пробного шара» покидает пределы Приморья, чтобы  отправиться в Белгородскую область город Старый Оскол. Но юных кинорежиссеров, видеооператоров, корреспондентов школьных и молодежных печатных изданий, приехавших в Лучегорск на двухдневный фестиваль из Амурской области, приморских городов Владивосток, Уссурийск, Дальнереченск, Арсеньев, поселков Чернышевка, Рощино, этот факт, похоже, не расстроил. Ведь главная ценность СМИшного фестиваля – это творческие мастерские и тренинги, где ребята получают профессиональные навыки фото- и телемастерства, верстки газеты, подробный анализ представленных на конкурс материалов. Но об этом нам расскажут на страницах следующего выпуска газеты сами участники краевого конкурса и его главные организаторы – педагоги молодежного объединения «ШИП». Отметим только, что в этой работе им помогали управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Пожарского района, Лучегорское городское поселение, управление образования, журналисты газет «Победа», «Ударный фронт», ООО «ЛТВ», мастера полиграфии, профессиональные видеооператоры и фотографы.    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

259