Меню
12+

Газета «Победа»

29.04.2015 09:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12969 от 28.04.2015 г.

Газонокосилка триммер: легкость, мобильность, экономичность

Если у вас есть участок и вы засадили его изумрудным травяным ковром, приготовьтесь к постоянным заботам. Вам предстоит бороться с сорняками и скашивать траву – причем не только на ровных площадках, но и вокруг кустов, вдоль дорожек, у ограды.

Лучшим садовым инструментом для решения подобных задач по праву считается газонокосилка триммер. Сфера применения этого устройства достаточно широка, чем и объясняется высокий спрос на него любителей загородной жизни. В продаже представлены разнообразные изделия, отличающиеся и по набору функций, и по техничес-                                    ким параметрам, что дает возможность сделать оптимальный выбор.

Виды и специфика триммеров
В зависимости от источника энергии агрегаты делятся на два основных класса: бензиновые инструменты (или мотокосы), работающие на ДВС. Они отличаются большой мощностью и весьма производительны. Выбор модели зависит от типа рельефа участка, вида обрабатываемых растений и характера территории. Конструкции бывают с режущими системами в виде металлических дисков или ножей, либо нейлоновой лески.
Электрические агрегаты, питающиеся от аккумулятора. Их работу во многом определяет источник питания: если емкость батареи небольшая, ее нужно часто заряжать. Кроме того, такое устройство нельзя использовать в дождливый день, для влажной травы. Однако электрическая газонокосилка экономична и недорога, что и определяет постоянный интерес к ней потребителей.

На что обратить внимание при покупке?
Ассортимент садовой техники велик, и несколько советов вам совсем не помешают. Если ваш участок небольшой, подойдет электрическое устройство с нейлоновой леской. Не беда, если на участке есть камни, – оборванная леска автоматически заменяется на новую.
Если территория внушительных размеров, стоит остановиться на мощной модели – в этом случае в приоритете газонокосилки бензиновые триммеры. Они более производительны, мощны, легко справятся и с травой, и с кустарниками.
Узнайте, сколько функций выполняет инструмент. При удачном выборе вы сможете приобрести универсальное устройство, которое заменит целый садовый арсенал. Позаботьтесь о том, чтобы выб-рать триммер от проверенного производителя. В этом случае вы получите гарантию долговечности и износостойкости техники. Хорошо зарекомендовали себя торговые марки ХУСКВАРНА, ЭНЕРГОПРОМ, ГАРДЕН КИНГ, ЕХНО.
И не старайтесь сильно сэкономить. Цена продолжает оставаться достаточно серьезным критерием, который говорит о лучшем качестве и большей функциональности садовой техники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121