Меню
12+

Газета «Победа»

13.05.2015 09:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12971 от 12.05.2015 г.

Равнение на Победу!

17-19 апреля в столице Японии г. Токио состоялось первенство «Дружба-2015» и чемпионат мира по киокусинкай каратэ до.

В турнире наивысшего уровня участвовали все возрастные категории: дети с 5 до 17-ти лет, мужчины и женщины с 18 и до 35 лет, а также ветераны более старшего возраста. Чтобы попасть на такой престижный турнир, необходимо пройти жёсткий отбор, жить в режиме постоянных тренировок и серьезных физических нагрузок. Все эти этапы становления проходят спортсмены Дальневосточного федерального округа. Учитывая, что в мировом первенстве и чемпионате участвовали две тысячи спортсменов из 60 стран, бои японского турнира проходили одновременно на 10 татами. Всё было организовано на высшем уровне, а потому шло без задержек.
Дальний Восток представляли команды из Приморского края, г. Хабаровска и Еврейской автономной области. От Приморья выступали шестеро лучегорцев и один житель г. Владивос-ток. К поездке в Японию лучегорские каратисты готовились целый год, шли путем побед в соревнованиях различного уровня.
В этом году отличился Александр Голубцов. В своей возрастной группе он, пройдя четыре боя, в своей весовой категории стал победителем первенства. Саша уже в третий раз поехал в Токио. И свой результат он показал благодаря усиленным подготовкам. В двух первых кругах он встречался с японскими бойцами, очень сильными соперниками. В третьем бою на противоположный край татами вышел казахский спортсмен, а в четвертом наш спортсмен встречался с бойцом из Подмосковья.
Тренер лучегорской школы Тоштемир Тиллаев очень доволен результатами поездки. Впервые общественная организация ДСЮШ «Киокусинкай каратэ до» поднялась на такой высокий уровень.
В рамках поездки в Японию также состоялись занятия в международном лагере Мицумине, которые проходят под руководством президента международной организации «Киокушинкай каратэ» Шокея Мацуя. Лагерь, разбитый в горах, проходил два дня, в нем участвовали 300 каратистов, в том числе руководители и представители многих стран. Здесь проходили тесты на получение высших данов.  Своё мастерство повысили Т.Т. Тиллаев, Э.К. Хан (Уссурийск), В.Л. Ефремов (Артём), Е.И. Савин (Владивосток).
ООДЮСШ «Киокусинкай каратэ до» благодарит своих постоянных спонсоров: депутата Законодательного собрания В.В. Милуша, администрацию Лучегорского городского поселения, предпринимателя Л.К. Гончарову. Без их поддержки наша школа не смогла бы участвовать в первенстве мира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53