Меню
12+

Газета «Победа»

13.05.2015 09:19 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12971 от 12.05.2015 г.

Связанные одной лентой. Георгиевской

Автор: Ольга КОЗЛОВА.

Символ Победы можно будет получить на праздничных мероприятиях.

С 2006 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община» в нашей стране проходит общественная акция «Георгиевская ленточка», приуроченная к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. За эти годы акция полюбилась и стала общепринятой не только в России, но и во всем мире. За первые шесть лет было распространено более 50 миллионов ленточек по всему земному шару. В этом году акция «Георгиевская ленточка», приуроченная к 70-летию Победы, добралась даже до столицы Аргентины Буэнос-Айреса.
Наблюдая по новостным программам, как в крупных российских городах все желающие могут получить ленточки в свободном доступе, лучегорцы поинтересовались, а как обстоят дела с вручением праздничных символов у нас. Акция финансируется государством, органами местного самоуправления, а также коммерческими и иными организациями. В преддверии великого праздника администрация Пожарского муниципального района ежегодно закупает в Москве  определенное количество метражом. Из-за дефицита бюджетных средств георгиевские ленточки у нас не могут свободно распространяться среди прохожих, как, к примеру, в Москве или  Санкт-Петербурге. Зато символ Победы будет в обязательном порядке вручаться участникам всех праздничных мероприятий. Одно из таких – полюбившаяся горожанам и сельчанам «Свеча памяти». В этом году она пройдет в Игнатьевке, Верхнем Перевале, Красном Яре. Волонтеры Дворца культуры и Молодежного совета будут раздавать георгиевские ленты местным жителям. Главам тех сел, в которых нынче не будет проводиться местная акция, ленточки переданы отдельно и будут вручены сельчанам на торжественных митингах.
Не останется в стороне от всероссийского патриотического движения и Лучегорск. Городская администрация закупила около трех тысяч ленточек. Часть раздали по лучегорским школам, примерно 300 штук будут вручены 8 мая в парке Героев-даманцев на «Свече памяти». Украсят свою одежду оранжево-черным символом и участники Бессмертного полка, который пройдет по Лучегорску в День Победы.
Единственная просьба, которую организаторы мероприятий адресуют своим землякам, — бережнее относиться к символике праздника. Бывали случаи, когда вожделенные георгиевские ленточки после праздников и митингов приходилось подбирать с земли, доставать из мусорных баков. Наследникам Великой Победы так вести себя не подобает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50