Меню
12+

Газета «Победа»

19.05.2015 16:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12972 от 19.05.2015 г.

Будь всегда сегодняшней!

Автор: С уважением твой читатель и почитатель Виктор ГАЛИЦКИЙ.

Прошло уже более сорока лет с того момента, как я впервые взял в руки эту газету. На столе в учительской лежал очередной сентябрьский номер «Победы».

 Я, буквально вчера приехавший в район молодой учитель сельской школы, прочитал эти четыре полосы из чистого любопытства. Нет, это не переломило моей судьбы, не перевернуло мою душу и не заставило взглянуть на мир по-новому. Все было обыденно. Но по мере того, как я знакомился с районом и его людьми, чтение газеты стало не просто привычкой. Чтение  «Победы» приобретало несколько иную окраску, чем чтение «Литературки» или «Известий». В ней не было глобальных политичес-ких, экономических и моральных проблем. Нет, конечно же, она отражала то, что требовалось отражать, и звала туда, куда надо было звать. Как же без этого! Но вовсе не это было главным. Теперь, по прошествии многих лет, я понимаю, что было и остается главным в нашей «Победе».
Когда-то в XVI веке в Италии появилась musica da camera, музыка комнаты, домашняя, камерная музыка. Это была другая музыка по сравнению с привычной тогда musica da chiesa, музыкой церкви. Любая музыка предназначена для души. Но, согласитесь, скрипичное трио или соло на саксофоне в маленьком и уютном кафе действует на душу несколько иначе, чем орган в огромном храме или сводный духовой оркестр на праздничной площади. Так и с газетами. Есть газеты больших залов и площадей, с кучей глобальных задач, проблем и решений. А есть газеты с задачами, проблемами и решениями не столь масштабными, но от этого для человека не менее важными.
Так вот, главным в районной газете «Победа» было и остается ее камерность, ее естественная близость к читателю. Все авторы газеты: профессиональные журналисты, официальные должностные лица, внештатные сотрудники, авторы публикуемых писем, самодеятельные поэты и писатели – все они пишут для знакомых им людей, для своих соседей и земляков. Такая в полном смысле этого слова индивидуальная направленность создает особую ауру доверия. Но она же повышает и степень ответственности. Ведь малейшая фальшь в звучании любого из инструментов камерного оркестра редакции будет в сто раз слышнее. Наша газета не  фальшивит.
С юбилеем тебя, любимая моя «Победа»! Долгих тебе лет, благодарных читателей, ответственных учредителей и богатых рекламодателей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98