Меню
12+

Газета «Победа»

19.05.2015 16:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12972 от 19.05.2015 г.

Новое или хорошо забытое старое

Когда хочется на небольшом участке вырастить всего побольше, то на помощь огороднику приходят новые усовершенствования старых технологий, такие как шпалерная сетка. Какие же преимущества дает такой метод?
1 Плюсом вертикальной технологии является то, что коэффициент использования огородных площадей увеличивается в несколько раз. В дополнение к экономии огородной площади добавляется и меньшее затаптывание грядки с огурцами во время сбора урожая. Дорожки между шпалерами легко рыхлить, корни огурцов будут находиться в комфортных условиях и иметь достаточный доступ к воздуху.
2 При выращивании огурцов листовая поверхность растений хорошо освещается солнцем и проветривается ветром. Второй пункт очень важен, так как огуречные листья в большинстве случаев очень не стойки к различным заболеваниям. Если плети огурцов лежат непосредственно на земле, то из-за контакта с влажной почвой, на которой находится источник инфекции, листья огурцов заболевают, а урожай снижается.
3 Собирать урожай на вертикальной огуречной шпалере намного удобнее, чем разыскивая плоды, лежащие на земле под листьями.
4 Когда огуречная грядка расположена вертикально на пластиковой сетке, то организовать полив намного проще.
5 Над огуречной шпалерой можно натянуть полиэтиленовую пленку, которая защитит листья огурцов от дождей. Давно замечено, что после обильных дождей на листве огурцов начинают развиваться заболевания, которые значительно снижают урожай. Вдобавок, такой тент защитит листву от палящего солнца, что тоже скажется положительно на количестве урожая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75