Меню
12+

Газета «Победа»

19.05.2015 16:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12972 от 19.05.2015 г.

Право на май

Автор: Подготовила Ольга КОЗЛОВА.

По сложившейся традиции 1 мая площадь райцентра в очередной раз стала центром политической жизни района, на которой прозвучали злободневные проблемы, актуальные для нашей территории. Партия КПРФ и профсоюзы Лучегорска в рамках Дня труда, или по-старому Международного дня солидарности трудящихся, провели коллективный митинг.

Организаторов порадовало, что количество участников первомайского мероприятия из года в год не меняется в сторону уменьшения и неизменно собирает около двух сотен самых неравнодушных горожан. В этот раз на площадь пришли в основном люди преклонного возраста и работники энергетической отрасли.
Митинг прошел в преддверии знаменательной даты – 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне. Но, к сожалению, констатировали выступающие, накануне праздника мы, ныне живущие, не можем похвастаться ощутимыми достижениями. Кризис стал формой нашей жизни. Стабильно повышаются цены в магазинах, а зарплата остается на прежнем уровне, наб-людается поступательное исчезновение на территории района предприятий, различных форм собственности и направлений деятельности.
Все болевые точки были изложены в резолюции, составленной по итогам митинга. Главными моментами стали требования о достойном труде и его оплате, полной занятости населения, социальных гарантиях, а также о расширении правовых возможностей на организацию профсоюзных забастовок, в том числе и акций солидарности, направленных на поддержку прав работников других сфер. Среди ключевых проблем территории – нестабильность на градообразующих предприятиях. «Аварийность в энергетике резко увеличилась, ЛУР может исчезнуть из списка предприятий района», — говорится в итоговом документе.
Как отметил С.А. Беляков, председатель профсоюзной организации Приморской ГРЭС, резолюция митинга подготовлена и будет направлена Президенту и Правительству Российской Федерации, в Минрегионразвития, полпреду в Дальневосточном федеральном округе, Губернатору Приморского края. Кстати, руководителя края лучегорцы в очередной раз приглашают посетить Пожарский район, чтобы он увидел реальное состояние дел в промышленности, медицинской и образовательной сферах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40