Меню
12+

Газета «Победа»

19.05.2015 16:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12972 от 19.05.2015 г.

С днём рождения, «Победа»!

Автор: Зоя Шадрина.

Да, наверное, это здорово, что рождение районной газеты совпало с Великим Днём Победы советской России в Великой Отечественной войне. Победа! Слово прек-                                                                                                                          расное, ёмкое и ответственное. Нельзя с таким именем спотыкаться на красной дорожке.

Я впервые пришла в редакцию                         «Победы» в мае 2001 года со стихотворе-нием об отце. Тогда же и познакомилась с прекрасной женщиной, заместителем редактора  Аллой Антоновной Тишковой. И хотя она давно работает в другой газете, но дружба наша не прекратилась и по сей день. Мужчины, работавшие в «Победе» редакторами, приходили и уходили, сменяли друг друга. Я была хорошо знакома с Виктором Фёдоровичем Холенко, Сергеем Яковлевичем Ющенко. И вдруг чисто женский творческий коллектив. Глаза прищурились, губы скривились в лёгкой иронии. Момент выжидания длился недолго. Глаза распахнулись в радостном удивлении, а кривизна губ превратилась в добрую улыбку. В любом, особенно творческом коллективе, успех в работе зависит от слаженности и профессионализма каждого сотрудника.
Главный редактор Светлана Петровна Бурдакова берёт на себя самые сложные и проблемные темы из жизни района. К ней приходим и мы, доморощенные корреспонденты, со своими работами, не всегда удобоваримыми, но такими важными для нас и находим понимание.                                                                                            «…Вот пригрелась у колеса машины собака. Машина тронулась, а ей вслед ещё долго бежала озябшая на ветру дворняга…». Найдена изюминка, и репортаж о работе топливно-транспортного цеха Приморской ГРЭС читается совсем по-другому. А тут и подпись: Марина Лифанова. Заседание районной Думы. Казалось бы, скучные цифры, факты. И вдруг небольшое отступление, короткая реплика, личный взгляд журналиста на проблему, и скука проходит, статья читается с интересом. Сморю на подпись: Ольга Козлова. Удивительно, но и производственные темы с их техническими терминами пишутся женщинами-журналистами на высоком профессиональном уровне. Иногда трещит телефон, и корректор газеты Елена Страшко добрым, будто извиняющимся голосом читает фразу из моего творения и спрашивает, правильно ли она поняла мой текст. И я понимаю, что допустила «ляпу». Разобравшись в ситуации, довольные результатом, мы смеёмся над казусом: глаз замылился. Во все времена ценились человеческая доброта и чуткость.
Из-за экономических трудностей государства, а значит, и района, в очередной раз редакцию газеты перевели в более экономичное помещение. Но и тут женщины сделали свой рабочий дом светлым и уютным. Честь и хвала им за это.
Хочется сказать огромное спасибо женскому коллективу, работающему в районной газете под таким прекрасным именем ПОБЕДА! С ЮБИЛЕЕМ! Счастья вам и успехов во всём!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48