Меню
12+

Газета «Победа»

27.05.2015 09:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12973 от 26.05.2015 г.

Унесенная с ветром

Автор: Т. ЛУЧЕНИНОВА, глава Федосьевского сельского поселения

Так вышло, что даже в средствах массовой информации не промелькнуло сообщение об ураганном ветре, пронесшемся по району 23 апреля. А ведь вреда он наделал немало. Кое-где повалило деревья, повредило металлические заборы, но о том, какой ущерб нанесен Федосьевскому ДК, стоит сказать особо.
Серьезные повреждения получила кровля сельского Дома культуры. Ветром снесено и разбито три листа с той части, где крыша покрыта шифером. Но самые серьезные повреждения нанесены кровельному покрытию. Полностью снесена кровля с террасы площадью 39 кв. м, серьезные повреждения имеются над фойе и библиотекой (более 100 кв.м.): примерно две трети площади пришли в негодность, снесены металлические крепления.  
Разрушенная шиферная часть кровли была заменена приобретенным за средства администрации материалом. Мягкая кровля СДК, почти полностью разрушенная, была временно покрыта приобретенным тентом. Однако это не спасло учреждение культуры от осадков. После проведенного косметического ремонта к 9 мая в СДК появились огромные лужи и разводы на потолке.
Дважды администрация Федосьевского сельского поселения обращалась с письмами к главе Пожарского муниципального района — В.В. Синицыну, председателю комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Мы написали письмо и в районную Думу. Первые 30 тысяч рублей от администрации района уже поступили. Но этих денег не хватает даже на материалы, согласно составленной специалистами смете. Надеемся на помощь района, ведь кровля СДК получила разрушения во время разгула стихии, от которой не застрахован никто.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86