Меню
12+

Газета «Победа»

27.05.2015 09:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12973 от 26.05.2015 г.

УРОЖАЯ НЕ ИЗБЕЖАТЬ!

Агрономы и садоводы уже давно спорят о том, что приносит лучший результат и менее опасно: органика или минералка. В стремлении примирить два лагеря производителями были представлены органоминеральные удобрения, которые сочетают в себе свойства обоих групп веществ, которые также называют гуминовыми.

Эффективность
и безопасность

Этот вид удобрений сочетает в себе преимущества обоих типов. Содержание в составе минеральных солей помогает как можно быстрее проявить действие, а органические элементы снабжают растения полным комплексом питательных веществ. Кроме того, они изменяют физико-химические свойства почвы, что позволяет сделать ее более плодородной, а также усилить деятельность в ней различных микробиологических процессов. Данные удобрения подвергались различным испытаниям и исследованиям, которые подтвердили эффективность и рациональность их использования. В результате исследований установлено, что при использовании органоминеральных веществ в среднем на 20% увеличивается содержание органических веществ в почве, количество азота увеличивается в 2,5 раза, количество фосфора и калия — почти в два раза, кальция и магния — в 1,5 раза.
Если говорить о повышении урожайности, то общий объем урожая повышается в среднем на 30%, а сама продукция отличается лучшим качеством. Также растения лучше переносят неблагоприятные условия внешней среды: заморозки, недостаток освещенности и кислорода, у них повышается устойчивость к болезням и поражению вредителями, а также улучшается качество плодов и овощей (в них накапливается больше сахаров, витаминов, крахмала, клейковины и меньше нитратов).
Эффективность использования органоминеральных средств уже признана во многих странах мира. Несомненно, что и у нас в стране с каждым годом будет увеличиваться их производство, значительная часть из которых уже давно применяется садоводами-огородниками на своих участках. Увеличивающиеся урожаи и улучшение состояния почвы стали лучшими доказательствами качества гуминовых удобрений. Отказ от использования только органических или только минеральных удобрений, а также от применения пестицидов и переход на органоминеральные удобрения помогут сохранить плодородность почвы и выращивать качественные и полезные продукты без угрозы для окружающей среды и здоровья человека.

инструкция
по применению

Удобрения необходимо внести в почву во время основной обработки земельного участка. Это может производиться весной или осенью, в зависимости от того, для какой культуры готовится почва. Для улучшения свойств почвы и растений их рекомендуется применять в течение всего периода роста растения в качестве подкормки. Норма внесения зависит от состояния и основных характеристик почвы. Если почва достаточно легкая по механическому составу или состоит преимущественно из песка, то необходима дозировка 80-100 г/м2, если почва тяжелая, то достаточно будет количества 50-70 г/м2. В случае с плодово-ягодными культурами потребуется большее количество, а именно 50-70 г на одну лунку.
Садоводам и огородникам надо знать, что органоминеральные удобрения используют для нормального роста и развития ягод: смородины, голубицы, жимолости, малины и др. Необходимо провести внесение удобрения ранней весной, в период активного роста растений (в конце мая) и особенно важно — в послеуборочный период осенью (сентябрь-октябрь) перед зимованием, так как после осенней подкормки ягодные кустарники подготовятся к зиме, а весной будут получать питательные вещества уже с первым таянием снега.
А для правильного роста, развития и цветения каждый цветок вашего сада должен подпитываться определенными элементами из почвы. Если подобное питание будет недостаточным, вы сразу же заметите это по внешности цветов, которые будут плохо расти, потеряют свой яркий и живой оттенок, а также симпатичное цветение. Поэтому, если вы хотите содержать каждую посадку цветов в отличном состоянии, то не забывайте использовать удобрения во время ухода, так как удобрения для цветов – залог здорового и красивого растения.

бочка и
четыре ведра

Это жидкое комплексное органоминеральное удобрение, предназначенное для замачивания семян и подкормок овощных, плодовых, ягодных и декоративных цветочных культур в течение всего вегетационного периода. В этом удобрении удачно сочетаются минеральные и органические компоненты. Под действием удобрения БОЧКА И ЧЕТЫРЕ ВЕДРА развивается мощная корневая система, в растения усиленно поступают питательные вещества, происходит активизация обменных процессов в растительной клетке, увеличивается содержание хлорофилла, витаминов, сахаров и т.п., то есть повышается питательная ценность продукции, её качество. В овощеводстве удобрение позволяет получить безнитратную продукцию за счёт повышения способности растений к утилизации азота с прибавкой                                                                                                 урожая.
При использовании удобрения БОЧКА И ЧЕТЫРЕ ВЕДРА растения легче переносят периоды засухи, избыточного увлажнения, заморозки, меньше страдают от заболеваний и вредителей. Кроме того, гуминовые соединения, содержащиеся в этом удобрении, обладают ценной способностью связывать такие продукты техногенного загрязнения природной среды, как тяжелые металлы (ртуть, свинец, кадмий и др.), пестициды, радионуклиды, препятствуют их поступлению из почвы в растение и далее по пищевой цепи, и поэтому играют роль очистителей почвы, положительно влияют на экологию.
ГУМИ-ОМИ – органоминеральное удобрение на основе обогащенного ферментированного куриного помета, сбалансированное по органическим, гуминовым, минеральным веществам и микроэлементам. ГУМИ-ОМИ – земляника, клубника, малина, смородина – это мягкое удобрение, которое обеспечивает полноценное питание растений и дает обильное плодоношение.
ОГОРОДНИК — комплексное удобрение длительного действия, специально разработанное для подкормки овощных, плодово-ягодных и цветочно-декоративных культур в начале вегетационного периода. Содержит азот в повышенном количестве, что особенно важно весной и в первой половине лета. Повышает урожайность и качество плодов, сокращает сроки созревания. Обеспечивает продолжительное и обильное цветение. Применяется для овощных культур (томаты, перец, огурцы, капуста), клубники, земляники, картофеля, корнеплодов (морковь, свекла, репа), плодово-ягодных деревьев и кустарников (яблоня, груша, слива, вишня, смородина, крыжовник, малина), цветочных декоративных растений открытого грунта (розы, клематисы, хосты, флоксы, ирисы), комнатных цветочных растений.
Преимуществом удобрения является его универсальность для всех видов растений. ОГОРОДНИК изготовлен по передовым технологиям на базе последних исследований в области агрохимии растений, создан на основе ферментированных природных компонентов с высоким содержанием природных гуминовых веществ, полный комплекс макро- и микроэлементов, улучшает свойства всех типов почв, стимулирует рост корневой системы, эффективность подтверждена тестами, не содержит хлора, низкая цена.
Для тех, кто хочет быть дружным с природой, окружать себя красотой живых цветов и вырастить не только более богатый, но и более полезный урожай, рекомендуем взять в помощники HB-101 — японский стимулятор роста растений. Виталайзер HB-101 — это абсолютно натуральный стимулятор роста и активатор иммунной системы растений, созданный на основе вытяжек из сосны, кедра и кипариса. Главный секрет долголетия этих растений — это их уникальный белково-минеральный комплекс. Стимулятор роста растений HB-101 сочетает все эти компоненты и дает природную жизненную силу растениям, помогает сделать их более крепкими и здоровыми, а плоды — более крупными и более питательными.
Секрет эффективного воздействия НВ-101 в богатом белково-минеральном комплексе и высоком содержании активного кремния, необходимого растениям. Известно, что кремний является неотъемлемой частью любого растения, он необходим для прочности клеточных стенок стеблей и листьев, поэтому в процессе роста растения выносят значительное количество кремния из почвы, обедняя ее этим компонентом. Большинство известных удоб-рений содержат в основном азот, фосфор и калий, поэтому с их помощью почти невозможно добиться такого же яркого эффекта, как со стимулятором роста растений НВ-101. Можно использовать его как для регулярной подкормки, так и для реанимации растений в тяжелые периоды (болезни, пересадка и др.), в таких случаях вполне можно несколько увеличивать норму расхода и частоту применения препарата.
Кроме того, НВ-101 оздоравливает почву, способствует активации полезных почвенных микроорганизмов и прекрасно готовит ее к новому посеву. Применяя НВ-101, можно повторно высаживать культуру на одном и том же месте. Обработанные виталайзером семена обладают лучшей всхожестью и быстрее прорастают, а взрослые растения становятся более устойчивыми к неблагоприятным погодным условиям, значительно меньше болеют и лучше                                                                                           плодоносят.
Применять препарат НВ-101 можно в любой момент роста и созревания растений как в качестве корневой подкормки, так и для опрыскивания для любых видов растений. Даже в период созревания плодов вы можете смело применять его, так как благодаря своей натуральности он не навредит растениям, и ваш урожай будет не только обильным, но и здоровым. Кстати, при использовании HB-101 урожай часто созревает заметно раньше, а выращенная продукция значительно дольше хранится. HB-101 улучшает не только цвет и форму листьев и цветов, но и вкусовые свойства плодов, делая их более питательными. К тому же он не имеет срока годности, что очень хорошо, так как этого средства хватает на долгое время — используется по 2 капли на 1 литр воды. А также он безвреден как для людей, так и для животных. Но самое главное его не переборщить, иначе можно вместо удобрения травмировать листья растений. Все нужно делать по инструкции, которая прилагается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

180